Costa Rica termina líder del Grupo D

0

*Los ticos lograron aguantar el ataque de Inglaterra en el último encuentro para terminar 0-0 y así sumar 7 puntos en el sector.

RÉCORD

Brasil.- Costa Rica e Inglaterra empataron a 0-0 en el cierre de la actividad del Grupo D, un resultado que dejó al cuadro de Jorge Luis Pinto con el primer lugar del sector.

Conscientes de que el empate les beneficiaba, los ticos salieron con la consigna de no correr riesgos ante un equipo inglés experimental, con nueve suplentes y comandado por Frank Lampard, de 36 años, quien fue capitán, en el que podría ser su último partido con la selección.

Durante la primera parte, jamás descuidaron la defensa y se limitaron a lanzar ataques aislados, que se frustraron casi siempre por la mala tarde de Joel Campbell, quien perdió muchos balones.

Aun así fueron los más peligrosos casi abren el marcador con un tiro libre de Celso Borges a los 23 minutos. La pelota parecía meterse en un ángulo alto, pero el arquero inglés Ben Foster alcanzó a desviarla con la punta de los dedos.

La jugada de mayor peligro de los ingleses fue un remate de Daniel Sturridge a los 12 minutos que salió muy cerca de un poste.

Tras los 15′ del descanso los ingleses salieron con la intensión de despedirse de la Copa del Mundo con una victoria y adelantaron líneas, en menos de cinco minutos generaron más peligro que en toda la primera parte.

Inglaterra poco a poco se hizo del dominio del balón y puso contra su portería a los costarricenses, pero la contundencia nunca los acompañó.

Roy Hodgson mandó al campo a Gerrard, Rooney y Sterling para buscar abrir el arco de Keylor Navas; Sin embargo, la falta de puntería de los artilleros ingleses y la falta de ambición tica, dejaron el juego 0-0.