Sebastian Vettel gana el GP de Bélgica

0

*Sergio Pérez termina en el 11 y Esteban Gutiérrez en el 14

ULTRAMEDIA

Spa, Bélgica. Sebastian Vettel superó a Lewis Hamilton en la primera vuelta y mantuvo la delantera durante toda la carrera para ganar el domingo de punta a punta el Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno. De ese modo aumentó su ventaja en el campeonato mundial de pilotos.

Es la quinta victoria de Vettel en la temporada, segunda en los tres últimos grandes premios, y número 31 de su ilustre carrera.

Fernando Alonso tuvo un desempeño estupendo para escalar posiciones desde el noveno puesto de largada para terminar segundo y pasar también al puesto de escolta de Vettel en el campeonato de pilotos.

Antes de la carrera se consideraba que Hamilton será la mayor amenaza para que Vettel se acercara a su cuarto título, pero en un minuto el alemán echó por tierra todas esas conjeturas sobrepasando a Hamilton por la izquierda para dejarlo atrás durante el resto de la carrera.

Vettel había partido en segundo lugar después que Hamilton logró su cuarta pole consecutiva.

El mexicano Sergio Pérez en el McLaren-Mercedes culminó en la posición 11 a 81.9 segundos del líder de la carrera. Esteban Gutiérrez en el Sauber terminó en el lugar 14.