LOGRA VANESA VIRGEN SU SEGUNDA MEDALLA EN TOUR NORCECA 2012

0

La porteña Vanesa Virgen junto con su compañera Martha Revuelta Jiménez con quien ha hecho dupla desde los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Cartagena, Colombia en el 2006, lograron la segunda medalla de este 2012, pues en la primera etapa de este circuito consiguieron la medalla de plata en la final ante sus paisanas Bibiana Candelas y Mayra García.

Virgen- Revuelta llegaron a la semifinal para disputarla ante las campeonas de esta sede las puertorriqueñas Yarleen Santiago y Yamileska Yantin 2-0 (21-16 y 21-16), en el encuentro por el tercer lugar vencen a las canadienses Broder/Valjas 2-1 (21-16, 20-22, 15-12), a pesar de la una lesión en el tobillo derecho de la colimense Virgen Zepeda, en el primer parcial.

En otro orden de ideas el también manzanillense Ricardo Flores, entrenador de voleibol de la categoría Infantil Mayor Varonil informó sobre la clasificación del equipo a la Olimpiada Nacional 2012, después de ganar el repechaje de estad disciplina con sede en Zacatecas este fin de semana, donde ganaron la final en tres parciales al conjunto de Guerrero.

El equipo colimense obtuvo un boleto más para nuestro Estado tras vencer a sus oponentes de los Estados de Zacatecas y Tamaulipas, así como Guerrero en dos y tres parciales. Así Colima en el voleibol tienen clasificados a siete conjunto de ocho, por lo que todo indica que en este año se viaje con carro completo a la justa amateur más importante de México, que tiene como sede a Irapuato, Guanajuato, en el mes de junio del presente año.

El octavo boleto lo buscarán del 9 al 12 de este mes de mayo la categoría Juvenil Mayor Femenil que tiene en sus filas a la Seleccionadas Nacionales de la Sub18, Gabriel Chávez (Armería) y Kaomí Solís (Manzanillo), quienes lograron el Campeonato Nacional de Voleibol del Torneo Alcuzahue 2012, donde  “Gaby” fue electa la mejor jugadora de este torneo, a pesar de tener a la gran figura Samanta Briceo, se lo adjudico la armeriense.

Este equipo es dirigido por Gabriel Larios, quien ya tiene clasificados desde la etapa regional celebrada en Colima, a las categorías Infantil Mayor, Juvenil Menor y Superior Femenil, solo restando obtener el cuarto boleto, y así nuestra entidad acuda a la Olimpiada con todos sus categorías en ambas ramas.

“Se tiene confianza de lograrlo hemos trabajado con las jugadoras y las hemos mentalizado que se pueda lograr esta clasificación, que no será nada fácil pero no imposible, pues hay equipos fuertes como Tamaulipas, que al igual que nosotros quieren clasificar”, dijo el entrenador.

Twitter: @polo_arellano | Facebook: /polo.arellano1