Tuberos Pierde en Mérida

0

Errores infantiles de la defensa, poca efectividad y labor de conjunto de Tuberos permitieron las anotaciones del equipo de casa. La primera anotación de Mérida llegó al minuto 22 cuando Luis Alberto Orozco aprovechó un tiro raso en el área y la estrelló sobre el portero Omar Osorno, quien logró desviarla de un gol seguro, pero nuevamnete el esferico cayó en los botines Orozco que aprovecho el regalo y la empujo a las redes.

Omar Osorno, no tuvo su una buena tarde, pero aún así fue el jugador más importante de Real Colima, ya que en menos cinco ocasiones logró atajar varias jugadas prácticamente de gol y a complicidad  y mala puntería de Venados, como el caso de Federico Mancinelli, quien al minuto 46 falló un gol con potente tiro al travesaño.

La segunda parte ante un fuerte calor que invadia el Estadio Carlos Iturralde Rivero, los 2 equipos mermaron su accionar de juego, fue hasta el miinuto 61 cuando Sonny Alejandro Guadarrama vio anoto el segundo gol del equipo de Mérida despues de una jugada de pizarron iniciada fuera del area por Roberto Nicolás Saucedo, despues de recuperar un balón casi perdido y filtró por banda derecha a Diego Alberto Olsina, quien a su vez centró a Guadarrama, quien cruzó de certero cabezazo a Omar Osorno.

Los ajustes llegaron para ambos equipos, sin embargo fueron los Venados los que se vieron impotentes para aprovechar el ingreso de Roberto Nicolás Saucedo y José Luis “Parejita” López, cambios que prácticamente hicieron mella en la defensa con la salida de Diego Alberto Olsina y Pedro Luis Beltrán, que estaba haciendo un destacado trabajo cortando las llegadas de los delanteros de Tuberos.

Al minuto 89, una mala salida del portero de Mérida Carlos Felipe Rodríguez, permitió la anotación del Real Colima por conducto del “Talismán” Osvaldo Moreno, sin embargo fue insuficiente para que pudieran sacar el empate y por segunda vez caer ante el Mérida Futbol Club en la presente temporada de Clausura.

Con este triunfo la escuadra de la península alcanzó las 27 unidades en la cima del Grupo A, Real Colima se quedó con 15 unidades, quedando nuevamente en el sotano del grupo, ante la victoria de Gallos Blancos de Querétaro que arribó a 17 unidades.

Tuberos del Real Colima despedirán el Torneo de Clausura 2009 el próximo viernes por la noche en el Estadio Colima enfrentandose a Potros de Hierro de Chetumal que no han ganado ningún punto como visitante.

MÉRIDA: Carlos Felipe Rodríguez, Carlos Alberto Jiménez, Sonny Alejandro Guadarrama, Guillermo Chávez, Federico Mancinelli, Luis Alberto Orozco, Diego Alberto Olsina (José Luis López ´68), Francisco Raúl Díaz, Antonio Landa (Bernardo Sainz ´86), Pedro Luis Beltrán (Roberto Nícolas Saucedo ´58), Yasser Anwar Corona, Carlos Felipe Rodríguez. DT. David Patiño Oviedo. REAL COLIMA: Omar Osorno, Elías Alejandro García, Rubén Rubio, Alberto Jorge Ascencio, Erick Rogelio Palafox (Luis Fernando Naranjo ´62), Carlos Alberto Hernández (Gil Enríquez ´84), Francisco Javier Bravo, Héctor Fernando Flores, José Rubén López, Adrián Israel Gallegos (Jesús Alberto Otero ´44), Osvaldo Moreno. DT. Rodolfo Martínez Corona.

El Arbitró Central fue Ricardo Robledo Grajeda quien amonestó por Venados de Mérida a Antonio Landa (´50), Yasser Anwar Corona (´63) y Diego Alberto Olsina (´65); por Tuberos Real Colima a Adrián Israel Gallegos (´44) y Elías Alejandro García (´91).

OTROS RESULTADOS
    Lobos BUAP 3-2 Cruz Azul Hidalgo, Pumas Morelos 1-1 Correcaminos,  UAT Tecos UAG 1-1 Académicos, Veracruz 1-1 Tampico Madero, Querétaro 4-1 Santos Laguna y Dorados 2-0 Tigres B.