TERMINA COLIMA CON 13 MEDALLAS EN NATACIÓN

0

Después de tres días de competencia, la recolecta de metales, finalizó con un oro, nueve platas y tres bronces, para sumar 13 medallas en esta modalidad. Además de las dos platas obtenidas por María Karely Mendoza en la natación de deportistas especiales.

Fue la sirenita Alí Andrade quién otorgó el oro que faltaba para Colima, en los 100 dorso categoría 15-18 años S8, ella se impuso con tiempo de 2.05.92; en segundo se ubicó Ana López de Jalisco con 2.46.77 y en tercero Sarahí Moison del IMSS.

La colimense, se mostró contenta por “haber podido lograr la medalla de oro que buscaba desde un inicio, no tuve suerte al principio, fueron puras de plata, estoy muy satisfecha de mi resultado; además comentó “es un orgullo estar representando a Colima, y defender el nombre de mi estado con la medalla”.

Con presea de plata, regresaron este día, Carmen Paola Chávez en 100 metros dorso categoría 13-14 años S6 con tiempo de 2.17.66 minutos, detrás de Valeria López de Jalisco (2.17.66 min) y en tercero Paxaea Barroso de Tlaxcala (3.03.96 min).

Al igual, María Montserrath Gutiérrez en los 50 m mariposa categoría 13-14 años llegando segunda en 1.11.29 min detrás de la jalisciense Naomí Somellera.

También se colgaron presea argenta, los hermanos Luis y Jorge Navarro en los 100 metros dorso; Luis participó en categoría 19-21 años S6, terminando en segundo con 2.46.44, primero fue Hugo Pardo de Querétaro.

Por su parte, Jorge Navarro, en categoría 15-18 años S6 también concluyo en la segunda posición y registro de 2.52.96, con el oro se quedó Jairo Santillán de SLP, y tercero también el potosino Luis Ibarra.

Cerca de la medalla, llegó Francisco Salazar en cuarto sitio en 100 dorso categoría 15-18 años S4-S9 al llegar en 1.50.81 min. José Rubalcaba en 19-21 años S4-S9fue sexto en su hit en los 100 dorso con marca de 2.25.86 min.

El entrenador Manuel González, al final se mostró muy satisfecho de estos superatletas, “por que tienen que hacer un súper esfuerzo con su discapacidad”, así mismo, “es satisfactorio, los resultados, ganar es un estímulo, igualamos el número de medallas del año pasado, fue muy difícil llegar aquí, cada día es más difícil la contienda.”

Agradeció a los y las deportistas “por su esfuerzo, a los padres de familia, a la gente que ha creído con nosotros, al presidente de la asociación, Eduardo López, al Instituto Colimense del Deporte, al gobernador Mario Anguiano Moreno”.

KARELI
    Por su parte, María Karely Mendoza en el último día de competencia, no tuvo fortuna, al debutar en las pruebas de 50 metros dorso y en los 200 metros libres. en los 50 dorso, se ubicó quinta con marca de 53.58 segundos, mientras que en los 200 libres, termino en 4.17.81; pudo en esta última lograr presea, pero al darse de baja su rival, la prueba ya no tuvo validez, y Karely compitió con otras categorías solo para dar la marca.

De esta forma en natación de deportistas especiales, se llevó María Karely Mendoza, dos medallas de plata, en los 50 y 100 metros libres categoría 15-17 años C3.

Twitter: @polo_arellano | Facebook: polo.arellano1