México gana Bronce en Tiro con arco y una plaza a los Olímpicos de París 2024

0

México.- Aida Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz se impusieron a los Países Bajos 5-3 para de esta forma subir al podio del Campeonato Mundial de Tiro con Arco que se disputa en Berlín, Alemania.

En el cuarto set en una flecha de Ángela Ruiz fue marcada con 8*, al final los jueces la revisaron y le dieron 9 lo que le dio la tercera posición al equipo en el que también estuvieron Alejandra Valencia y Aida Román quienes dieron cuenta de Laura Van Der Winkel, Quinty Roeffen y Gaby Schloesser.

México ganó 5-3 en un duelo que se definió hasta la última flecha; la medalla de oro fue para Alemania que vencieron 5-3 a Francia.

El equipo femenil mexicano se quedó con la medalla de plata después de perder 229-235 ante la India en la modalidad de arco compuesto.

Dafine Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra no pudieron ante Jyothi Surekha Vennam, Aditi Gopichand Swami y Parneet Kaur que mostraron mayor consistencia durante el duelo.

El equipo indio se llevó la medalla de oro gracias a que ganó los cuatro sets por parciales de 57-59, 58-59, 57-59 y 57-58.

México obtuvo su boleto a la final gracias a que se impuso a Tailandia en la segunda ronda, después dio cuenta de Alemania y en las semifinales le pegó a Corea del Sur. Este último se quedó con el tercer lugar tras imponerse 230-225 a Colombia.

El equipo tricolor consiguió su primera medalla del Campeonato Mundial que forma parte del ciclo olímpico rumbo a París 2024.