León ¡Campeón del fútbol mexicano!

0

León, Gto.- León se convirtió en el campeón del torneo Guard1anes 2020 luego de vencer a los Pumas por 2-0.

El León aprovechó su alto ritmo de partido en los primeros minutos para marcar el gol que tejió el camino para  decantar la final a su favor.

Un gol de Emmanuel Gigliotti con colaboración de Alfredo Talavera adelantó a los locales y obligó a Pumas a jugar al filo para conseguir el tanto del empate.

A la jugada siguiente, Ángel Mena tuvo que salir antes de lo presupuestado debido a una lesión muscular que obligó a Ignacio Ambriz a mover sus piezas, dando entrada al tico Joel Cambell.

En ningún momento los universitarios fueron superiores a León. ‘Chapo’ Montes de nueva cuenta se convirtió en el generador del mejor futbol de La Fiera que volvió a coronarse en el futbol mexicano.

Pumas fue presa de sus propios errores y los pagó caro. En la recta final, de nueva cuenta en su intento de salir con balón controlado, terminó abriendo la puerta para el gol que definió al campeón.

A 7 minutos del final apareció Yairo Moreno para poner cifras definitivas al encuentro.

Fuente: Foxdeportes