Entérate: Esto es lo que no podrás hacer en WhatsApp si no aceptas sus términos

0

CN COLIMANOTICIAS

México.- WhatsApp anunció a inicios de año que llevaría a cabo nuevos términos de privacidad, y ante esta noticia hubo usuarios que no les agradó tanto; una de las alternativas fue mudarse a otra app de mensajería instantánea o “ignorar” los términos, ya que WhatsApp postergó la fecha para aceptar hasta el 15 de mayo.

No obstante, no hay plazo que no se cumpla y los usuarios tiene tan sólo unos días más para aceptar las nuevas políticas de privacidad, pero qué ocurre si nuevamente no aceptan. El Universal publica en una de sus notas informativas lo que pasaría si vuelves a rechazar los términos de privacidad. 

Aunque, antes de no aceptar los términos de privacidad de WhatsApp debes saber cuál es el cambio que la app está implementando. De acuerdo con su sitio web las modificaciones serán que podrás hablar con más empresas para comunicarte de manera rápida y eficaz, ya sea por teléfono o correo electrónico, y es opcional. Otro cambio es brindarán mayor información sobre la forma en la recopilan, comparten y usan los datos.

El portal de WhatsApp resalta que el contenido que compartes como mensajes, llamadas personales, archivos y las ubicaciones que envías con familiares y amigos estarán cifradas de extremo a extremo, por lo cual ni Facebook ni WhatsApp tendrán acceso a ellos. Asimismo, otra de las condiciones y políticas de privacidad que se mantienen es que elegirás si  deseas o no compartir tu número con una empresa, incluso te permite bloquearla en cualquier momento. Aunado a lo anterior, el portal de la app indica que posteriormente al  aceptar los nuevos términos del servicio no amplía la capacidad que tiene WhatsApp para compartir los datos de los usuarios con Facebook.

Pese a esto, los nuevos términos de privacidad no logran convencer a algunos usuarios, así que optaron por no aceptarlos y aunque la fecha límite es el 15 de mayo habrá quienes continúen rechazándolos. 

Al no aceptar las condiciones de privacidad ya no podrás seguir utilizando la app de manera normal. Si bien WhatsApp no eliminará por completo tu cuenta, sí limitará el uso, así lo informa la app en su sitio oficial.

Durante un tiempo sólo podrás recibir llamadas y notificaciones que te envíen; sin embargo, tu interacción a través de ella estará más restringida ya que no tendrás la oportunidad de recibir ni mandar mensajes. Para restablecer todas las funciones de WhatsApp sólo deberás aceptar los términos, inclusive puedes hacerlo después de la fecha establecida, así disfrutarás por completo de la aplicación sin ninguna restricción.

Luego de haber dado mayor plazo a los usuarios para que revisaran su información, WhatsApp seguirá recordando a quienes no tuvieron la oportunidad de leer y aceptar los cambios; posterior a unas semanas, el recordatorio pasará a ser persistente y el poco funcionamiento de la app la notarán los usuarios.

De igual manera, el sitio de la app destaca que no se podrá acceder a la lista de chats, ni tampoco podrás responder llamadas y videollamadas. En caso de que tengas activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, también será posible devolver llamadas o videollamadas pérdidas. 
«Después de unas pocas semanas de funcionalidad limitada, no podrás recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a tu teléfono», cita el sitio. 

Si decides no aceptar los términos también tendrás la oportunidad de exportar tu historial de chats en Android o iPhone y descargar el informe de tu cuenta.

Con información de El Universal

Compartir