El Vuelo…..

0

Murciélagos inicio con Junior Velásquez en la portería; Carlos Alberto Castro, Edgardo Guzmán, Víctor Ríos, Cesar Morales, Rosendo Castro, Ricardo Gutiérrez, Héctor Ismael Fierro, Irving Mejía, Mario Enrique Somera y José Manuel Rivera. Regresaron Guzmán y Gutiérrez a la alineación inicial; se extrañaron las presencias de inicio de José de Jesús López y de José Alejandro Melchor como venia sucediendo desde la lesión de Miguel Navarro.

El encuentro inicio con dominio alterno de los equipos, los Murciélagos empezaron muy cautos a la ofensiva logrando acercarse los dos equipos a las puertas contrarias sin inquietar a sus custodios.

Los Murciélagos se vieron abajo en el marcador a los 21 minutos de tiempo corrido cuando se marco una falta por la banda derecha, vino el centro al área chica donde fue rematada por uno de los centrales que se incorporaron al ataque, Junior Velásquez contuvo el tiro pero rechazo en corto, lo que fue aprovechado por Raúl Castro para puntear el balón y meterlo a la cabaña, en la jugada hubo completa desatención a la defensiva porque los rivales tocaron el balón en dos ocasiones dentro de área chica para meter el gol.

Los Dorados empezaron a manejar el encuentro a su conveniencia, empezaron los roces personales, los dos equipos empezaron a cometer faltas repetidamente, le falto decisión para tomar medidas preventivas mas eficaces al arbitro del encuentro Edgar Amparano se dieron jalones de uniforme, codazos, entradas con fuerza desmedida, hasta que las gotas derramaron el vaso a los 41 minutos ; una entrada por detrás del # 21 de Dorados Salvador Lozano sobre la pierna de apoyo de Mario Enrique Somera cuando el balón ya no estaba ahí, el jugador de Mochis se gano a pulso la tarjeta roja directa, lo mas costoso para Murciélagos es que el golpe fue sobre el tobillo de Somera que se empezó a inflamar de inmediato, al grado que el Doctor del equipo tuvo que ponerle una férula para inmovilizarle la pierna para hacer el viaje de regreso a Guamúchil para hacerle radiografías y evaluar los daños sufridos en el tobillo derecho del defensor, esperemos que sea de fácil y rápida recuperación.

Somera ya no regreso a la cancha y fue sustituido por José de Jesús López.

Con ese panorama se fueron al descanso, con un jugador seriamente lastimado y el marcador en contra.

Para el inicio del segundo tiempo los Murciélagos fueron al frente  presionar con mas ahínco tratando de hacer valer la superioridad numérica, a los 55 minutos en jugada iniciada por “Cuate” Castro a media cancha envió  por la banda izquierda  al Mago Rivera quien hizo un pique sensacional llevándose a su marcador hasta entrar al área para mandar un centro que apenas logro rematar a segundo poste José de Jesús López para marcar el gol del empate.

A los 57 minutos ingreso al terreno de juego Sergio Mejía en lugar de Héctor Ismael Fierro.

Los Caballeros de la Noche no dejaron de presionar durante los minutos siguientes, sin embargo en un avance de Dorados los defensores murciélagos mandaron el balón a tiro de esquina, lo cobro el zurdo Hugo Jijón con efecto a primer palo, se levanto la defensiva para despejar con la cabeza, pero lo hicieron mal porque el balón regreso a Jijón a la esquina, en vez de recentrar puso el balón en diagonal a ras de pasto para la llegada de Eder Castro que el pego al balón para sacar un tiro rasante que nadie acertó a desviar, sorprendiendo al arquero Velázquez que no pudo reaccionar a tiempo para detener el disparo, así se puso el marcador 2-1 a los 69 minutos de tiempo corrido.

Para los últimos 18 minutos de juego Murciélagos trato por todos los medios de empatar el encuentro pero se encontraron con 9 y hasta 10 defensores escalonados rechazando todos los intentos ofensivos de los Murciélagos, algunas jugadas dieron posibilidades de empate pero al final no fueron precisos en el ultimo toque, Morales tuvo una muy clara que pudo dejar que uno de los 2 compañeros que corrían en la jugada la terminara ya al final fallo en el intento. Por el esfuerzo que hicieron merecían cuando menos el empata, sin embargo el juego se gana con goles y eso fue lo que le falto a los Murciélagos: contundencia ofensiva.

Esta derrota es muy costosa para Murciélagos por varias razones:

1. Es la segunda derrota del equipo en el torneo
    2. No han podido cosechar un solo punto como visitante en el torneo.
    3. Se empiezan a rezagar de los primeros lugares por los resultados de la jornada.
    4. No le han podido ganar a Dorados en 3 encuentros que han tenido entre si.

Se tiene que trabajar intensamente para preparar el siguiente encuentro que es nada menos que con el 2º lugar de la tabla: Los Cachorros de la Universidad de Guadalajara en el Coloso del Dique.