“ChiquiPao” conquista Argentina

0

* Obtiene 5 medallas de oro y 1 de Bronce en Natación dentro de los III Juegos Juveniles Parapamericanos 2013.

Polo Arellano|COLIMANOTICIAS

Fotografías cortesía de Comité Paralímpico Argentino y Vive Sin Limites

Colima, Col.- La nadadora colimense Carmen Paola Chávez García se convirtió en Multimedallista Parapamericana al conquistar 5 medallas de Oro y 1 de Bronce y quedar en el tercer lugar general entre los 172 medallistas que conquistaron más de una presea en los III Juegos Juveniles Parapanamericanos 2013 celebrados del 15 al 19 de Octubre en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) de Buenos Aires, Argentina, donde participaron más de 600 Atletas de 15 Naciones, en 10 Disciplinas Deportivas.

La representación mexicana participó con 80 Atletas y ocuparon el segundo lugar en el medallero con 155 Medallas; destacando la nadadora colimense “ChiquiPao” Chávez al subir al pódium en 6 ocasiones en las competencias de 400m Libres S6, 50m Libres S7, 100m Dorso S7, 100m Pecho SB7, 50m Mariposa S7 y 100m Libres S7, 100m Pecho SB6 y 50m Libres S6/S5/S4, donde obtuvo 6 medallas, además de un 4to. Lugar y un sitio donde no hubo registro.

Carmen Paola Chávez García, inicio logrando buenos resultados en su primera competición del jueves, al conquistar la primera medalla aurea, en los 400m Libres S6 con un tiempo de 6:05.35, dejando con la plata a Naomí Somellera Mandujano (MEX) con tiempo de 6:34.92 y la medalla de bronce a Valeria Monserrat López Gómez (MEX) con tiempo de 6:37.21

El viernes en el segundo día de competencias, Carmen Paola Chávez García participó en 4 competencias; en su primera intervención del día en los 50m libres S6/S5/S4 no registró tiempo; en la segunda competencia en los 50m Libres S7, “ChiquiPao” conquistó la segunda medalla de Oro con tiempo de 37.33, dejando con la plata Beatriz Rodrigues (BRA) con 41.67 y el bronce para Nancy Nayeli Lomelí Santos (MEX) con registro de 44.48.

La Premio Estatal del Deporte Colimense 2013, en su tercera aparición en la alberca del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), conquistó la tercera medalla de Oro en los 100m Dorso S7 en 1:37,59; llegó en la segunda posición Beatriz Rodrigues (BRA) con 1:47.18 y en tercer sitio Diana Cristina Pérez Pérez (MEX) con 2:50.39. En su última competencia del día la de 100m Pecho SB6, la colimense obtuvo el 4to. Lugar con tiempo de 2:16.25, donde ganó el Oro  Naomí Somellera Mandujano (MEX) con tiempo de 1:53.86, la plata Isabela Cesar Soares (BRA) con 2:01.74 y el bronce Esthefany Rodrigues (BRA) con 2:15.56.

El sábado en el último día de competencias Carmen Paola Chávez García conquistó dos medallas más de Oro; la primera fue en 50m Mariposa S7, competencia dominada por nadadoras mexicanas, “ChikiPao” obtuvo la medalla aurea con un tiempo de 42.73, la plata fue para Nancy Nayely Lomelí Santos con un registro de 44.29 y el bronce para Diana Cristell Pérez Pérez.

La segunda medalla la obtuvo en su última participación en III Juegos Juveniles Parapanamericanos 2013 en los 100m Libres S7 con un registro de 1:20,38; dejando en la segunda posición Beatriz Rodrigues (BRA) con 1:29.93 y en la tercera a  Nancy Nayeli Lomelí Santos (MEX) con 1:35.36.

COMPETENCIAS | Carmen Paola Chávez García (MEX)