América Manzanillo a Semifinales de la 3era. División

0

Ante un lleno total en el estadio Gustavo Alberto Vázquez Montes, América Manzanillo logró inclinar la balanza de un empate a 3 goles en su visita a la sultana del norte e imponer gradualmente condiciones hasta conseguir el triunfo; los dirigidos por Hermenegildo López se fueron posicionando del balón y del terreno del juego quitándose la presión de la Universidad de Monterrey que traía un planteamiento de contención para después hacer descolgadas por las bandas que lograrán desequilibrar la portería del equipo de casa, pero antes de terminar el primer tiempo América Manzanillo se fue al frente en el marcador con gol anotado por Elvis Bernal (´45) y así irse con la ventaja al descanso.

En el segundo tiempo el  equipo de Monterrey salió en busca del empate y lo consiguió al ´48 por conducto de Antonio Salvador Vera y así poner presión al partido orillando a América Manzanillo a desplegar sus líneas ofensivamente hasta que Jorge Amador logró al minuto 52 el gol que puso en ventaja a las águilas porteñas.

Martin Garza Wong, director técnico de Universidad de Monterrey realizó varios cambios a la ofensiva al meter a Eduardo Esparza  por Havel Isaías Jiménez, dándole profundidad a las descolgadas por el costado izquierdo  por conducto de Juan Gerardo Sena logró desequilibrar a la defensiva de los manzanillenses  y así lograr el gol del empate a 2 por medio de Erick Esparza al minuto 68.

Con el marcador empatado en el global, Universidad de Monterrey insistió sobre la portería defendida por Emidio Jauregui quien en varias ocasiones se empleo a fondo para evitar que en su meta ingresará otro gol de los visitantes; fueron varias las llegadas del equipo regiomontano que descuidaron su defensiva y fue aprovechada en un descolgada de Hugo “Cholo” Pérez que llegó hasta los linderos del área donde fue derribado por  Julio César Orozco  para que arbitro central marcara tiro libre directo a favor de América Manzanillo que fue ejecutado por el “Cholo” Pérez (´77) quien coloco el balón al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Rodrigo Sagastegui  para así darle vuelta al marcador y poner en ventaja a su equipo.

Los últimos 13 minutos del encuentro los jugadores de Universidad de Monterrey se fueron al frente con orden buscando el empate que alargará el partido a la serie de penales para definir quién pasaría a la semifinal, fueron minutos eternos para la afición manzanillense que no dejaba de apoyar en todo momento a su equipo, hasta que tomo el balón el “Cholo” Pérez y filtro por el extremo izquierdo a Gerardo Valdovinos quien a su vez centro el balón al área chica donde apareció Jorge Alexis Amador que de un certero cabezazo anotó el gol del triunfo al minuto ´48 y poner el marcador 4-2 (7-5) definitivo que le da el pase a América Manzanillo a disputar la semifinal ante el equipo Ébano de San Luis Potosí el miércoles en Manzanillo y el domingo en tierras San Luisinas.

América Manzanillo: 152 Emidio Jauregui, 153 Iván Paz, 154 Juan Órnelas, 155 Jorge Amador, 156 Jairo Soto (157 Octavio López), 158 Hugo Pérez, 159 Yahir Pulido, 189 Antonio Arreguín, 178 Gerardo Pelayo, 181 Daniel Sánchez y 196 Elvis Bernal (184 Gerardo Valdovinos). DT Hermenegildo López.

Universidad de Monterrey: 12 Rodrigo Sagastegui, 2 Havel Isaías Jiménez (94 Eduardo Garza), 4 Julio César Orozco, 10 Héctor Alejandro Covarrubias, 11 Christian Bhaena, 18 Erick Esparza, 20 David Alejandro Salazar, 23 Andrés Quintanilla (21 Juan Gerardo Sena), Sergio Ricardo Rodríguez, 27 Antonio Salvador Vera y 28 Luis Ernesto Rodríguez. DT Martin Garza Wong.

La terna arbitral estuvo compuesta por Edgar Manuel Luna como arbitro central y como asistentes Fernando Soto y Antonio Olalde del Colegio de Árbitros de Guanajuato; fueron amonestados por América Manzanillo Yahir Pulido y Emidio Jáuregui y por Universidad de Monterrey a Antonio Salvador Vera, Alejandro Salazar, siendo expulsado  Christian Bhaena.

Lunes, 17 de Mayo 2010|09:34:12|COLIMA, MÉXICO