Toluca Femenil golea a Santos Laguna por 7-0

0

México.- En una actuación memorable, Toluca Femenil alcanzó su mejor resultado en la historia de la Liga MX Femenil al vencer de manera contundente a Santos Laguna por 7-0. El encuentro, correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2024, se llevó a cabo en el Estadio Nemesio Diez, donde las Diablas Rojas se destacaron desde el inicio.

El dominio del Toluca fue evidente desde los primeros minutos, sorprendiendo a las Guerreras con un gol tempranero de Brenda Woch al 1′. Mariel Román amplió la ventaja apenas un minuto después con un disparo de larga distancia, aprovechando un error en la defensa rival. El conjunto escarlata, dirigido por Gabriel Velasco, continuó su arrollador desempeño.

Samantha Calvillo al 9′ y Cinthya Peraza al minuto 14 contribuyeron con dos goles más, consolidando la ventaja para las locales. A pesar de los esfuerzos de las laguneras, dirigidas por Karla Maya, no lograron contener los múltiples embates del Toluca, que se mantuvo presionando en busca de ampliar su cuota goleadora.

El primer tiempo concluyó con una desafortunada decisión arbitral que anuló un gol de Alexandra Ramírez para las Guerreras, alegando un fuera de lugar. Este revés afectó el ánimo de las visitantes, quienes recibieron el quinto gol al minuto 45+1, cortesía de Peraza con un remate desde fuera del área.

Aunque en la segunda mitad las Diablas Rojas disminuyeron el ritmo, lograron marcar el sexto gol al minuto 61 con un disparo cruzado de Román. Ivanna Estrada, al minuto 90, sorprendió al conectar un pase retrasado de Woch, sellando la histórica goleada por 7-0 y consolidando la destacada actuación del equipo escarlata en el certamen femenil.