Noche de Locura para Cimarrones

0

Redacción|Cimarrones de Sonora

Hermosillo, Sonora.- Con una soberbia actuación de Mario “Loco” Cárdenas, que anotó un hat trick, Cimarrones venció a  unos aguerridos Estudiantes Tecos por 3-1 en la cancha del Espino.

Todos los goles del encuentro cayeron en la segunda mitad, al 53 Cárdenas anotó de pena máxima, al 70 consiguió el segundo en su cuenta personal y cerro al 93 convirtiendo un golazo para lograr la tercia de goles, Edgar Jiménez descontó para Tecos al 83.

El juego

Cimarrones llegaba con la necesidad de sumar para no quedar atrás en la lucha por el boleto para la liguilla, pero enfrente tenía a unos Estudiantes Tecos que venían con la intención de sacar un resultado positivo del Espino

Los Cimarrones fueron los que llegaron más al arco del portero Rafael Ramírez, con avisos de media distancia por parte del mediocampista jalisciense Miguel Ángel Vallejo.

Tecos propuso poco en los primeros 45 minutos, pues esperó a los locales en su cancha buscando el gol vía contragolpe, pero la defensa de Cimarrones se comportó a la altura y evitó los pocos embates de los visitantes.

Segunda Mitad

Los Cimarrones salieron decididos a llevarse el triunfo en la segunda parte, atacando desde el principio por la banda derecha con Alfonso Félix Ceja y Miguel Vallejo.

Al minuto 50 Miguel Vallejo, que estaba dando un juegazo, sufrió una lesión en la pierna derecha que lo obligó a salir del campo, el cafetalero Brayan Montaño ocupó su lugar.

Tras ingresar, Montaño recibió un pase de Mario “Loco” Cárdenas, entró solo al área y justo antes de fusilar a Rafael Ramírez fue derribado por un defensor y el silbante señalo un claro penal.

Fue Mario Cárdenas el encargado de anotar desde los once pasos, venciendo al cancerbero con un cobro raso al palo izquierdo, convirtiendo el primer gol para Cimarrones.

Luego de ponerse en ventaja, Cimarrones comenzó a controlar el cotejo, tocando el balón a lo largo de la cancha, creando oportunidades entre Raí Villa,  Mario Cárdenas y Brayan Montaño.

El segundo para Cimarrones caería en seguida de una jugada de Raí Villa, que desbordó a dos defensores y pasó la pelota al Loco Cárdenas, que encaró mano a mano al arquero y definió tranquilamente a la derecha del mismo.

Tecos no quería irse en cero y con un disparo desde afuera del área por parte de Edgar Jiménez, que estuvo muy insistente en los 90 minutos, venció a Gabino Espinoza, que nada pudo hacer para evitar la caída de su cabaña.

Cuando parecía que el central pitaría el final, Mario Cárdenas recibió un pase de Brayan Montaño y desde afuera del área burló a tres defensores y con un fuerte disparo venció al portero tecolote, consiguiendo el tercer gol en su cuenta personal.

Con este resultado los Cimarrones de Sonora llegan a 14 puntos y escalan a la tercera posición del grupo 1 con 14 unidades, mientras tanto Tecos queda rezagado el lugar ocho, con 9 puntos.

Para la siguiente jornada Cimarrones recibe a la Universidad Autónoma de Zacatecas y los Tecos le harán los honores a los Indios de la UACJ, en un duelo de universitarios.