Fuga eficaz de Hagen; Froome se mantiene líder del Tour

0

*El líder y su equipo no intentaron neutralizar al grupo de fuga en la etapa más larga de la competencia.

Salon-De-Provence, Francia.- Después de terminar segundo en dos ocasiones, Edvald Boasson Hagenfinalmente ganó una etapa en la edición actual del Tour de Francia.

A dos días del final de la carrera, el noruego se fugó en la etapa más larga del Tour y se impuso en poco más de cinco horas. Chris Froome, por su parte, no sufre contratiempos y conserva el maillot amarillo antes de la contrarreloj individual del sábado, la penúltima etapa y última oportunidad para destronarlo.

Boasson Hagen formó parte de un grupo de fuga de 20 ciclistas que se alejó del pelotón. Froome y su equipo Sky no intentaron neutralizar la fuga, tomando en cuenta que no había ningún ciclista que le dispute el maillotamarillo.

Froome conservó su delantera de 23 segundos sobre Romain Bardet en la clasificación general. El colombiano Rigoberto Urán sigue tercero, a 29 segundos.