Conquista Nely Miranda su segundo oro en el Campeonato Mundial de Natación IPC Montreal 2013

0

* Rompió de nuevo el récord continental en la final de 100m libres S4. *La delegación mexicana suma 12 medallas en la justa mundialista

Montreal, Canadá.- La mexicana Nely Miranda ganó su segunda medalla de oro, en el Campeonato Mundial de Natación IPC, ahora en los 100 metros libres categoría S4, al cronometrar 1 minuto 34 segundos 65 centésimas y establecer por segunda ocasión en el día un récord para América.

Miranda vuelve a reinar en esta prueba en la que logró la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008.

La holandesa Lisette Teunissen de Holanda, se llevó la plata con tiempo de 1:37.22 minutos y Arjola Trimi de Italia, obtuvo el bronce con 1:38.02.

Asimismo, el medallista de Londres 2012, Gustavo Sánchez sumó una presea de bronce a su cosecha personal también en los 100m libres, división S4 con un crono de 1:28.93 minutos. El oro correspondió a Darko Duric de Eslovenia, con 1:27.27 y la plata fue para el ucraniano Eskender Mustafaiev. Hasta el momento, Sánchez Martínez acumula una plata y tres bronces en este certamen.

La juvenil María de Jesús Delgadillo impuso otro récord continental, en los 50m dorso, categoría S3, con tiempo de 1:12.52, ubicándose en la cuarta posición.

En la misma final Fabiola Ramírez ocupó el sexto peldaño, registrando 1:14.76 y Haidee Aceves fue octava con 1:19.21 minutos.

Por su parte, Cristopher Tronco, ocupó la séptima posición en los 50m dorso, categoría S3 con 1:06.44 minutos, en tanto que Vianney Trejo, fue quinta en los 200m combinados, categoría S6, totalizando 3:23.44.

Al cierre de la cuarta jornada mundialista, México suma 12 medallas: tres de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.

Este viernes continuarán las actividades con las finales de 200m libres, categoría S4, en las que competirán Gustavo Sánchez y Nely Miranda.