Colima cierra con 8 medallas el ajedrez de Nacionales Conade 2024

0

*Los 3 ajedrecistas colimenses logran una presea de plata y siete bronces en Campeche

Colima.- Con una cosecha total de ocho medallas, Colima cerró participación en el ajedrez de Nacionales Conade 2024, que se desarrolló en la subsede de Campeche, en los torneos clásico, rápidos 25 minutos +5 segundos mixto, 10 minutos +5 segundos mixto y blitz mixto, por parte de los varoniles de la Sub 12, Eithan Ruiz Bolaños y Nicolás Valdez Lomelí, así como de Rodrigo Salvador Salinas Cárdenas de categoría Sub 16.

Eithan Ruiz Bolaños en la categoría Sub 12, cosecha cincopreseas, logrando la primera medalla de plata para Colima dentro del torneo rápido 10 + 5 mixto con 5.5 unidades;asimismo bronce en el torneo clásico varonil, dos bronces más por el torneo blitz mixto como tercer lugar varonil y absoluto además de lograr medalla de bronce por posición general.

Nicolás Valdez Lomelí, también de la categoría Sub 12, obtiene medalla de bronce dentro del torneo rápido 25 + 5 al concluir las siete rondas con 5.5 unidades, mientras Rodrigo Salvador Salinas Cárdenas suma a la delegación dos bronces más, al quedar tercero varonil y absoluto en el rápido 10 + 5 mixto con 5.5 unidades en total, así termina la selección colimense de ajedrez comandada por el entrenador César Carrasco Vega.

Con esto, la delegación colimense llega a nueve medallas (una de plata y ocho de bronce), en lo que va de su participación en Nacionales Conade 2024, continuando con la participación en boliche y luchas modalidad greco, que comenzarán este lunes en la sede de Jalisco, así como el selectivo de breaking que viajan a Campeche para comenzar este martes; ciclismo de pista hará lo suyo el miércoles en Jalisco.