Cilic sorprende y corta racha triunfal a Murray

0

*El croata aprovechó el cansancio del escocés, quien tenía 22 victorias de forma consecutiva.

Colima.- El croata Marin Cilic frenó el imparable andar del británico Andy Murray al vencerlo en la final del Masters 1000 de Cincinnati por 6-4 y 7-5.

Cilic logró su primer título de un Masters 1000, y es apenas el cuarto campeón que no es Murray, Novak Djokovic, Roger Federer o Rafael Nadal en los últimos 58 Masters 1000.

Además, entre los Fab Four del tenis ligaban 18 títulos en un Masters 1000.

Los otros tres que han ganado un Masters 1000 desde 2012 son el francés Jo-Wilfried Tsonga (Canadá, 2014), Stan Wawrinka (Montecarlo, 2014) y David Ferrer (París, 2012).

El croata llegó a 15 títulos en la ATP con su tercer triunfo contra el escocés a cambio de 11 derrotas. Cilic cortó la racha de 22 victorias al hilo del monarca vigente en Wimbledon y bicampeón olímpico: Londres 2012 y Río 2016.

El primer set fue dominado por el croata, quien pudo romper el servicio del dos del ranking de la ATP y consolidar el quiebre con un 4-2 que le permitió llevarse la manga inicial por 6-4.

La segunda fue otra historia. Murray reaccionó en busca de igualar el marcador y el partido estuvo mucho más equilibrado.

Con el 5-5, Cilic logró quebrar el servicio del británico en el undécimo game y aprovechó su buen servicio para rematar un partido en el que confirmó su buen estado de forma.

En la rama femenil, la checa Karolina Pliskova superó a la alemana Angelique Kerber por 6-3 y 6-1, para ganar su primer torneo de categoría Premier, el equivalente de la WTA al Masters 1000 en la ATP, para llegar a siete títulos.