Chivas no sabe ganar

0

*Toluca con uno menos sacó un punto. *El equipo rojiblanco no encuentra la fórmula para triunfar en el Clausura 2016. *Acumula cuatro empates y una derrota.

Colima.- En 90 minutos, Rodolfo Cota jugó el papel de villano y el de héroe. Fue señalado por fallar en el gol del Toluca y luego aplaudido por evitar que Chivas perdiera en el estadio Omnilife. Diablos y rojiblancos empataron a uno.

Ante la falta de puntería de los delanteros de Chivas, Rodolfo Cota evitó que el Toluca saliera con los tres puntos de su visita a Guadalajara.

La cita parecía sencilla para el conjunto de las Chivas. Toluca se volcó al ataque, pero después tuvo que recular cuando Richard Ortiz salió expulsado al minuto 43.

Con los Diablos en inferioridad, se esperaba que los de Matías Almeyda mejoraran la estadística de una victoria en los últimos 11 partidos, pero no fue así. Los escarlatas se fueron al descanso con la ventaja.

En el último minuto del primer tiempo, Carlos Esquivel envió un centro desde el tiro libre, Rodolfo Cota se quedó a la mitad del camino y Paulo Da Silva festejó el 1-0, tras rematar de cabeza.

En el segundo tiempo el Toluca se negó a defenderse y quiso buscar algo más. Eso lo aprovechó Chivas, y en un contragolpe, Raúl López envió un centro por el lado derecho. Aarón Galindo, en su intento por despejar, acabó por anotar el empate a uno.

A pesar de jugar con diez, Toluca fue el que más estuvo cerca de ganar los tres puntos. Enrique Triverio encontró los espacios para superar a la defensa de Chivas, pero Rodolfo Cota se puso al nivel de las exigencias.

Primero, sacó un remate de cabeza de Triverio. Desvió un disparo desde afuera del área y al final le ganó en el mano a mano al goleador del Toluca. Cota, con sus atajadas, logró minimizar el error del primer tiempo.

La victoria de Chivas se pudo materializar en un remate de Omar Bravo. Otra vez Raúl López mandó un centro, la defensa del Toluca no pudo rechazar y la pelota llegó hasta la cabeza del atacante de Chivas, pero Omar Bravo remató hacia fuera del campo.

Todavía en el último minuto, Orbelín Pineda tuvo la opción de anotar con la cabeza. El refuerzo de los rojiblancos también la mandó a un costado de la cancha y Chivas sigue sin ganar en el Clausura 2016.