Chivas Golea a Loritos

0

Minutos después de finalizado el primer duelo en Colima, en el que un primer grupo de jóvenes elementos de Chivas derrotaron por 2-0 a otro plantel de Loritos  y no obstante ser el primer duelo amistoso de pretemporada para la plantilla estelar del equipo, las Chivas no tardaría en poner sobre el campo el resultado de los continuos y constantes trabajos realizados en Manzanillo, ya que antes de cumplirse los primeros 10 minutos de juego el conjunto tapatío el marcador.

Tras un largo desborde por el costado derecho, Omar Esparza llegó casi a línea final, desde donde sacó un servicio preciso a segundo poste, justo donde el artillero Omar Bravo aguanto la marca, midió el esférico y al momento de tenerlo a modo lo prendió con potencia para anidar la pelota en las redes de los colimenses y comenzar el camino goleador de Chivas en los partidos amistosos de pretemporada.

Aunque el poderío del Guadalajara fue claramente plasmado en cada acción y en cada jugada, hacia los 23′ Chivas tuvo una desatención defensiva bien aprovechada por el conjunto local, ya que luego de recibir una pelota filtrada por el centro del área, el delantero Germán Arteaga quedó sólo ante el portero José Antonio Rodríguez, a quien venció con un tiro potente que el cancerbero rojiblanco nada pudo hacer para detener y evitar el empate.

Sin embargo, tres minutos después, el potencial de Chivas aparecería de nueva cuenta reflejado en el marcador, ya que luego de saque de esquina en corto, Xavier Báez mandó la pelota al área desde el costado derecho, donde otra vez Omar Bravo apareció en el segundo poste para lograr tomar altura, conectar de cabeza la esférica y colocar el momentáneo 2-1.

A los 30 minutos de juego, luego de pelear por una pelota en el centro del campo, Omar Arellano ganó la pelota entre dos rivales, avanzó a velocidad hacia el área y tocó en corto con Omar Esparza, quien ante el movimiento de su compañero regresó la pelota con ventajas para que Arellano Raberón simplemente definiera ante la salida del portero de los Loritos y colocara el 3-1 que permanecería por el resto del primer tiempo, para esta vez contabilizado sólo con 40 minutos.

Sin variación alguna en la alineación, Guadalajara retornó al segundo tiempo para mantener el control del esférico y por ende las acciones del encuentro, ya que aún y cuando el ímpetu de los jóvenes de la Segunda División de Colima exigieron por momentos al conjunto tapatío, con trazos largos y también con movilidad y conexión entre sus líneas, Chivas haría de cada jugada, fuera defensiva u ofensiva, una inmejorable oportunidad de intentar lo practicado en su primera etapa de pretemporada en las playas de Manzanillo.

Y gracias a los insistentes arribos que el conjunto rojiblanco generó en el complemento, a los 12 minutos la ventaja de Chivas aumentó, pues luego de un servicio por derecha de Omar Arellano, Marco Fabián eludió la marca de los defensivos de Loritos y de cabeza, cerca del manchón penal, anotó el cuarto tanto para la causa tapatía.

No obstante que el calor de la ciudad de Colima comenzó a hacer mella en el estado físico de los jugadores de ambos equipos, Guadalajara no bajaría los brazos y aún y cuando su ventaja ya era holgada, Omar Arellano se dio el lujo de ponerle cifras definitivas al marcador con una jugada que arrancó los aplausos de los seguidores en las tribunas del Estadio Colima, ya que al tomar la esférica en el costado derecho y en tres cuartos del campo, el artillero cambió su ritmo, se dirigió en diagonal hacia el área y tras sembrar rivales que intentaron despojarlo de la esférica, el camiseta nueve de Chivas definió cruzado para poner el 5-1 que a la postre sería definitivo.

Hacia los 30 minutos del segundo tiempo y para los instantes finales, el estratega José Luis Real realizó nueve modificaciones en su esquema, a fin de darles minutos de competencia futbolística a los jóvenes del Rebaño, por lo que sólo el mediocampista Patricio “El Pato” Araujo y el lateral izquierdo Miguel Ponce permanecieron en el campo los 90 minutos de partido.