Ajedrecistas con buena participación en Torneo Nacional

0

*Los representantes colimenses del deporte ciencia participaron en el LXIII del Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez “León 2017”, * Entre los más destacados estuvo César Alejandro Carrasco Vega que logró colocarse en la cuarta posición con 7 puntos.

Colima, Col.- El fin de semana pasado se realizó la edición LXIII del Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez “León 2017”, en donde se contó con la importante participación de ajedrecistas colimenses.

Entre los más destacados estuvo César Alejandro Carrasco Vega que en la categoría 4ta fuerza “Aficionados” logró colocarse en la cuarta posición con 7 puntos.

César, empató con Amado Herrera de Ciudad de México, Aldo Arriaga de Querétaro y Oziel Leal de Tamaulipas, quienes fueron primero segundo y tercer lugar respectivamente, en el desempate se vieron favorecidos sobre el colimense.

Carrasco Vega inició con un Elo de 1307 y rankeado en el lugar 56, con lo que mejoro ostensiblemente su calificación final.

En lo referente a la categoría sub 14 femenil y que es de preparación para la Olimpiada Nacional, Eliza López Gutiérrez quedo ubicada en la séptima posición con 4 puntos, cabe señalar que inició el torneo sin ranking; por su parte Jennifer Casandra Mateos López fue decimotercera con 3.5 puntos.

En la sub 8 varonil, el pequeño Juan Pablo Zambrano alcanzó los 4 puntos para posicionarse del sitio número 12 y también destacar en el torneo.

Cabe señalar que en la máxima categoría de esta competencia “Grupo Internacional 1ª fuerza” vieron acción dos colimenses: Luis Javier Mateos López quedo como el 75 mejor con 4.5 puntos, había iniciado rankeado en el puesto 132 con Elo de 1667, asimismo Luis Javier Mateos Bernabé quien tuvo 3 puntos y quedo en el lugar 121 de 150 competidores.