Rommel Pacheco termina en sexto lugar en Mundial de Natación de Kazán

0

*El lugar obtenido en la justa le valió al clavadista yucateco la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016

Colima. El clavadista yucateco Rommel Pacheco terminó en la sexta posición su participación en el trampolín de tres metros del Campeonato Mundial de Natación celebrado en Kazán, Rusia, y eso le valió para que  la plaza olímpica de Río 2016, que él mismo había ganado ya para México, lleve ahora su nombre.

De acuerdo a lo pactado por la Federación Mexicana de Natación, Pacheco obtendría el pase olímpico para él si terminaba dentro de los primeros seis lugares.

El doble campeón panamericano recibió ayer una puntuación de 508.15, después de tener dos clavados con promedio de 7.5 en la final.

La competencia fue ganada por el chino Chao He, con 555.05 puntos, mientras que la plata fue para  el ruso Ilya Zakharov, con 547.60. El podio en esta prueba lo completó el británico Jack Laugher, con 528.90 unidades.

Pacheco Marrufo subió un lugar en la clasificación tras quedar séptimo en la semifinal de la prueba que se realizó el jueves y en donde  consiguió apenas 483.15 unidades.