Natación: Colimenses llegan cargados de medallas

0

Foto de archivo

Francisco Manzo | ULTRAMEDIA

Colima.- En el Gran Prix de Guanajuato, el Club Colimaster, de natación se trae el primer lugar por equipos, sus integrantes lograron imponer 6 nuevas marcas, pero además fueron

En el Gran Prix de Guanajuato, el Club Colimaster, de natación se trae el primer lugar por equipos, sus integrantes lograron imponer 6 nuevas marcas, pero además fueron campeones individuales, así lo informó María del Pilar González Ramos, entrenadora del equipo rodillón, quien dijo “Israel López impuso 4 nuevas marcas en los distancias de 50 y 100 libres, además del 50 pecho y 50 dorso, pero además fue campeón de su categoría, lo acompañaron Guadalupe Chávez y Jacoba Rodríguez Elizalde, ella impuso nueva marca en los 400 libres en la categoría de 70 y mayores. Los 3 campeones nacionales y otra que impuso marca fue Adrián García en los 100 metros mariposa”.

Al referirse al desempeño de los nadadores dijo “en la categoría de 40 a 44 años, Israel López Poblete impuso récord en las pruebas de 50 y 100 libres, 50 pecho y 50 dorso, logrando además el campeonato individual, Guadalupe Chávez, también logró el campeonato en la categoría de 55 a 59 años; mientras que Jacoba Rodríguez conquistó el campeonato en 70

años y mayores, pero además impuso nueva marca en el 400 metros libres; otra que impuso récord fue Adriana García en los 100 metros mariposa, no pudo ser campeona al ser descalificada en una prueba”.

Al mismo tiempo la informante señaló que se ganó el subcampeonato individual en la categoría de 40 a 44 años varonil Jesús Bazuldua y en 55 a 59 años femenil María del Pilar González Ramos, quien agregó “conseguimos 64 medallas de la competencia: 27 de oro, 18 platas y 19 bronces”.

En el Gran Prix, celebrado en la alberca Macrocentro del CODE, Guanajuato, el pasado fin de semana asistieron 30 clubes de los diferentes estados del país, nosotros llevamos 22 nadadores y esa fue la cosecha que logramos ese evento nacional de Veteranos.