Loros empata con la Jaiba Brava

0

*En  la Jornada 8 del Clausura2015 en el “nido” del Olímpico Universitario. *Despues de llevar la ventaja, la perdieron y cerca del final del encuentro Juan Carlos Martínez anotó el gol el empate. *Los universitarios se colocaron en la tercera posición del Grupo Uno.

Polo Arellano | COLIMANOTICIAS

Fotografías de Gloria Sierra Michel

Colima, Col.- Loros de la Universidad de Colima en su regreso al “nido” del Estadio Olímpico Universitario después de tres jornadas, empataron a dos anotaciones en tiempo reglamentario y perdieron el punto extra en penales ante la Jaiba Brava del Tampico Madero en la octava jornada el Clausura2015 de la Liga Premier de la Segunda División Profesional.

EL JUEGO

El encuentro inició con imprecisiones de ambos cuadros que buscaban ganar la media cancha, los tamaulipecos presionaron más la meta defendida por Miguel Ángel Tejeda, mientras los universitarios tuvieron escasas llegadas en los primeros minutos.

Pasando los minutos, tanto Loros como la Jaiba Brava se fueron posicionando sobre el terreno de juego y empezaron a generar llegadas de peligro sobre ambas metas, siendo rápida la acción del conjunto de casa, que al minuto 21 ya ponía el gol de la quiniela, en una jugada de conjunto entre sus dos goleadores que inicio cuando Juan Carlos Martínez le bajó de cabeza un pase que recibió de más de 40 metros a Jorge Alexis “Perico” Amador que solamente definió a la salida del portero visitante Luis Isaac Robles.

Pero fue poco tiempo en que los colimenses tuvieron la ventaja, Tampico Madero se empleo a fondo para lograr el empate y lo logro al minuto 28 por medio de un tiro libre de Rolando González que al principio no llevaba mucha fuerza, pero se impactó en la barrera y le cambió la trayectoria al portero Miguel Ángel Tejeda.

Para la segunda mitad al minuto 58 Josué Román de Tampico Madero, le dio la vuelta a la tortilla adelantó a la Jaiba Brava 2-1 y buscando más anotaciones fue abriendo espacios que fueron aprovechados por los universitarios colimenses que se fueron al frente acechando el  arco tamaulipeco teniendo una clara oportunidad  al minuto 79 cuando un cabezazo del Perico Amador no fue certero y al 82, Sergio Soto estrelló otro remate en el travesaño.

Cerca del final del partido, goleador universitario Juan Carlos Martínez, cuando nadie se lo esperaba apareció metiendo un golazo en disparo de media distancia que se anidó en el ángulo superior izquierdo del arco de la Jaiba Brava, llegando con este gol a 8 en su cuenta personal ubicándose en la segunda posición de goleadores del Clausura 2015.

En la tanda de penales, los tamaulipecos lograron conquistar el punto extra por marcador de 4-3; por Loros anotaron en la primera tanda Bernardo López, José Luis Verduzco y Jorge Alexis Amador; fallando Alberto Pindter e Irving Rolando Avalos. Por la Jaiba Brava anidaron el esférico en la meta de Miguel Ángel Tejeda, los jugadores Kenyi Fernando Adachi, Diego Castellanos y Luis Fernando Sánchez; errando en los once pasos José Sabas López y Dieter Eduardo Vargas para decretar el empate a 3 goles para irse a la muerte súbita donde Miguel Ángel Tejeda de Loros erro su disparo y  Saúl Antonio González de la Jaiba Brava convirtió para llevarse el punto extra en juego.

Con este resultado los dirigidos por Víctor Hugo Mora Llamas arribaron a 14 puntos y se ubicaron en el tercer escalón, mientras que Tampico Madero registraron 16 unidades, posicionándose en el subliderato, ambos conjuntos en el Grupo Uno.

Para la novena jornada los universitarios visitarán a Coras del Deportivo Tepic FC y regresan al “nido” en la décima fecha cuando reciban a Estudiantes Tecos.

GOLES

( 1:0 ) m21 | #11 Jorge Alexis Amador | Universidad de Colima

( 1:1 ) m28 | #28 Rolando González | Tampico Madero

( 1:2 ) m59 | #19 Renato Josué Román | Tampico Madero

( 2:2 ) m84 | #27 Juan Carlos Martínez | Universidad de Colima.

LOS EQUIPOS

UNIVERSIDAD DE COLIMA.-  23. Miguel Ángel Tejeda, 3. José Luis Verduzco, 8. Martín Aarón Ponce (21. Irving Rolando Avalos, 56), 11. Jorge Alexis Amador, 14. Omar Santoyo (19. Alberto Pindter, m56 ), 16. Martin Baruc Orozco, 17. Oscar Isao Torres (9. Sergio Soto, m74 ), 22. Bernardo López, 25. Santiago Ramsés Carrasco, 27. Juan Carlos Martínez y 28. Gerardo Aguilar. DT. Víctor Hugo Mora Llamas.

TAMPICO MADERO.-  17. Luis Isaac Robles, 4. Saúl Antonio González, 12. Miguel Ángel Lara, 13. Armando Escobar Díaz (34. Luis Fernando Sánchez, m85), 14. Francisco Daniel Baños, 15. José Adrián Ayala, 16. Kenyi Fernando Adachi, 19. Renato Josué Román (18. José Sabas López, m74), 21. Fredrick Ogangan (26. Diego Castellanos, m45), 28. Rolando González, y 33. Dieter Eduardo Vargas. DT. Mario Alberto García.

CUERPO ARBITRAL

La tripleta arbitral estuvo compuesta por Oscar Mejía García (Central), René Ramírez Ayala (Asistente #1) y Mauricio Nieto Torres (Asistente #2), quienes tuvieron un buen trabajo marcando con prontitud las faltas y dándole movilidad al encuentro; amonestando por  Loros a  Santiago Ramsés Carrasco (´37) y por la Jaiba Brava Renato Josué Román (´42) y Rolando González (´80).