Loros debuta con triunfo

0

*En el Apertura2016 de la Liga de AscensoMX al derrotar 2-0 a Venados de Yucatán FC ante aceptable entrada a pesar de la lluvia. *Marvin Leonardo Píñón y Alan Gustavo Ramírez los anotadores del conjunto universitario. *El Gobernador José Ignacio Peralta Sánchez y el Rector de la Universidad de Colima, José Eduardo Hernández Nava entregan un reconocimiento al empresario Jimmy Goldsmith.

Polo Arellano | COLIMANOTICIAS

Colima.- Loros de la Universidad de Colima  iniciaron el vuelo con triunfo en su primer partido en la Liga de AscensoMX, en el “nido” del Estadio Olímpico Universitario, donde derrotaron 2-0 a Venados de Yucatán FC en la Jornada 1 del Torneo de Apertura 2016.

Ante más de 5 mil espectadores, el gobernador del Estado, José Ignacio Peralta Sánchez y el Rector de la Máxima  Casa de Estudios Colimense que asistieron al nuevo “nido loro” a pesar de la fuerte lluvia que se presentó la tarde de este sábado para apoyar al equipo universitario al inicio de la travesía en la Liga de Plata del Futbol Mexicano, supieron aprovechar su localía y de paso conquistar los primeros tres puntos del torneo, con anotaciones de Marvin Leonardo Piñón de pena máxima al minuto 4 y de Alan Gustavo Ramírez con un soberbio gol al minuto 90 de tiempo corrido.

EL PARTIDO

Loros de la Universidad de Colima, inició con todo al ataque, la primera oportunidad fue a los 2 minutos cuando Marvin Piñón mandó centro que Eder Cruz no alcanzó a rematar. En el minuto 4 vino un trazo largo al área que Cruz anticipó a la marca, en el forcejo Bryan Colula le cometió falta al delantero loro y el árbitro Bryan Omar González marco el penalti.

Marvin Piñon fue el encargado de ejecutar el cobró, lo realizó de manera perfecta cerca del poste derecho y arriba para anotar el 1-0 y el primer tanto de los universitarios en el Ascenso MX.

El partido continuo con el equipo emplumado teniendo ventaja en el marcador y en los hombres dentro del terreno de juego; a los 17 minutos Felipe Ponce tuvo el 2-0 para Loros, pero su remate de cabeza fue desviado por el cancerbero visitante, Alan López.

Venados mejoró para la parte final del primer tiempo, en el 36, Ulices Briceño enfrentó mano a mano a Miguel Ángel Tejeda, pero su tiro se fue a escasos centímetros del poste derecho. Con el 1-0 favorable para Loros se fueron al descanso.

En el complemento los universitarios, jugando con el apoyo de su afición que soportó la lluvia que cayó en la ciudad de Colima, se fueron al frente buscando un gol más; Felipe Ponce tuvo en un lapso de diez minutos tres oportunidades, en la primera echó el esférico por un lado, posteriormente remató desviado del poste derecho y en la última fue al otro poste cuando se esperaba remate cruzado.  Loros encontró el mayor dominio del balón pero careció de claridad al frente, los visitantes con más entusiasmo que buen futbol se acercaron al arco de Tejeda.

Los minutos finales estuvieron repletos de emoción; al 88, Ulices Briceño remató de cabeza y cuando ya se coreaba el empate, Tejeda desvió a tiro de esquina de forma espectacular para convertirse en figura. Al 90 cayó el segundo de Loros, Ángel Gustavo Ramírez se quitó a un rival y con elegancia clavó el balón en el ángulo superior izquierdo para decretar el triunfo de 2-0, lo que sello el primer triunfo de los Universitarios en el Apertura2016 del AscensoMX.

GOLES

( 1:0 ) m4 | #7 Marvín Leonardo Piñón | Universidad de Colima.

( 2:0 ) m90 | #6 Alan Gustavo Ramírez | Universidad de Colima.

ALINEACIONES

Loros de la Universidad de Colima.- 23. Miguel Ángel Tejeda, 1. Carlo Stefano Rodríguez, 2. Felipe Ocaña, 4. Manuel Madrid, 7. Marvín Leonardo Piñón (30. Ángel Partida, m76), 10. Felipe Ponce (6. Alan Gustavo Ramírez, m83), 15. Abraham Coronado, 18. Bernardo López, 19. Eder Omar Cruz (27. Juan Carlos Martínez, m65), 26. Martín Baruc Orozco y 28. Ángel Chavarría. DT. Víctor Hugo Mora Llamas.

Venados FC.- 1. Alfredo López, 2. Bryan Colula, 4. Rodrigo Iñigo, 5. Armando González, 10. Luis Acuña (23. César Rivas, m45), 11. Leandro Navarro (7. Eduardo Fernández, m77), 13. Héctor Acosta (6. Emanuel Guzmán, m83), 17. Saúl Villalobos, 18. Ulices Briceño, 21. Juan José Calderón y 22. Aidair Basto. DT. Marcelo Michel.

CUERPO ARBITRAL

El partido fue dirigido por Brian Omar González Veles (Central), Edgar Magdaleno Castrejón (A1), Lixy Esperanza Enríquez Guerrero (A2) y Christian Adrián Ramírez Tejeda. Mostraron cartones amarillos a Eder Omar Cruz (´60), Felipe Ocaña (´74), Abraham Coronado (´82) y Alan Gustavo Ramírez (´91) por Loros UdeC; mientras que por Venados FC vio el cartón preventivo Juan José Calderón (´70) y la tarjeta roja Bryan Colula (´3) por malograr una oportunidad manifiesta de gol.

LO QUE VIENE

El próximo encuentro de los universitarios será el próximo sábado visitando a los Toros del Atlético Celaya y regresan al “nido” del Olímpico Universitario el 30 de julio cuando le hagan los honores a los Mineros de Zacatecas.