Logran colimenses dos oros en Unicampeonato Atlético

0

*Se logra un 1-3 en 400 m con vallas con Leonardo Radillo y Sergio Romero en San Luis Potosí.

Colima.- El equipo de atletismo Tiempos y Marcas, al Unicampeonato de pista y campo celebrado en San Luis Potosí, el pasado fin de semana, donde la delegación colimota conformada por 11 deportistas y tres entrenadores, obtuvo, dos oros, dos platas y tres bronces.

Este evento sirvió como fogueo a los atletas colimenses, además de buscar mejorar su marca para obtener la clasificación a la Olimpiada Nacional 2015 a realizarse en Monterrey, Nuevo León, en el mes de mayo en la categoría sub 20, en donde se obtuvieron los siguientes resultados.

En la categoría sub 20, Leonardo Radillo dominó la prueba de 400 metros con vallas, haciendo Colima el 1- 3 en el pódium junto con Sergio Romero, con tiempos de 57.69 y 59.90 respectivamente. También participó en esta prueba Rafael Aguilar quien fue quinto lugar con 1.01.53 min.

Por su parte Adriana Carmín Silva Rosales, en la prueba de 100 metros planos se adjudicó el primer lugar en la categoría sub 20 con marca de 13.41 segundos. Así mismo, en la categoría sub 23, Estefany Jimenez llegó en segundo lugar con tiempo de 13.26 segundos.

En los 200 metros planos categoría juvenil, la atleta villalvarence María Elizabeth Salazar González fue segunda con tiempo de 27.18 segundos.

En 400 metros planos categoría sub 20, el tecomense José Alejandro Cabrera Palomares, en final contra reloj, se quedó con la tercera posición con tiempo de 52.20 segundos, en esta categoría sus compañeros Joshua Nayib Astorga y Emmanuel Elizondo Avalos se colocaron en las posiciones cuarta y quinta con tiempos de 52.62 y 52.79 segundos respectivamente.

Asimismo participó en salto triple, Erik Fernando García Polanco fue cuarto con marca de 13.17 m; también estuvieron en la prueba de salto de longitud, Adriana Carmín Silva y María Elizabeth Salazar quienes se ubicaron en las posiciones quinta y octava con registros de 4.85 m y 4.65 m. Cabe señalar que en esta prueba la atleta regiomontana Susana Aviña Hernández rompió record mexicano en dos ocasiones con saltos de 6.37 en el tercero y 6.40 m en el sexto salto.

A este evento acudieron con los atletas colimenses los entrenadores José Luis Salvatierra Santos, Braulio Amador Ramírez Plazola y Mario Alberto Andrade Cabrera.