La mexicana Alexa Moreno es finalista en Mundial de Gimnasia

0

Redacción|CN COLIMANOTICIAS

Colima, Col.- La gimnasta Alexa Moreno clasificó a la final de la Copa Mundial de Gimnasia que se realiza en Baku.

La mexicana obtuvo el segundo lugar en la ronda preliminar con una puntuación de 14.533 en la prueba de Salto de Caballo. Fue superada por la norteamericana Jade Carey con 14.700. El tercer lugar fue para Dipa Karmakar de la india con 14.299

La final se disputará el próximo sábado, con lo que podría llevarse su primera medalla de la temporada luego de quedar muy cerca en la Copa del Mundo de Australia.

Alexa es la única representante de Latinoamérica que participa en la competencia azarbajana para “Salto de Caballo”.

En las dos primeras etapas del serial mundial participó en la final y ocupó el cuarto lugar.Te puede interesar: Alexa Moreno, cuarto lugar en Copa del Mundo

Hasta el momento, acumula 36 puntos en su búsqueda por una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Alexa hizo historia el año pasado al convertirse en la primera mexicana en obtener una medalla de oro durante un Mundial de Gimnasia Artística.