Inicia July Villasante con 3º en Circuito Nacional de Triatlón en Manzanillo

0

*Hubo varios podios colimotes en la modalidad Sprint.

Candelario González Santana|ULTRAMEDIA

Colima, Col.- De bueno consideró el inicio de temporada la triatleta Juliana Villasante Dueñas en la segunda fecha del Circuito Nacional 2014, al terminar en tercer lugar en la categoría Universitaria (18-24 años) modalidad Sprint, el pasado fin de semana en el Grand Festivall de Manzanillo, mientras que en la misma categoría María del Carmen Zurroza Magaña concluyó en el séptimo puesto.

Juliana tenía algunas dudas de poder lograr su objetivo en esta parada del Circuito Nacional de triatlones, luego que al reintegrarse a sus labores escolares no ha podido entrenador como le gusta y está acostumbrada.

Sin embargo el tercer lugar, con registro de 1 hora 15 minutos y 29 segundos, lo considera bueno, puesta esta marca le podría dar el boleto al Campeonato Mundial de Grupos por Edades, que este año e realizará en Edmontón, Canadá.

Su tiempo está entre los mejores de los que registraron quienes ocuparon podios en las etapas que dan boleto Xel Ha, Cozumel, Acapulco (para el cierre de 2013), así como Mérida este año y ya tienen su calificación.

El primer lugar de la categoría lo conquistó la quintanarroense Victoria Eugenia Juaicotena Madrigal con 1.14.21 y el segundo la jalisciense Adriana Isaura Carreño Cruz con 1.14.49. El tiempo de Juliana entra dentro del porcentaje mínimo exigido, en referencia a la ganadora de la etapa.

Villasante Dueñas tuvo parciales de 10.29 segundos, en los 750 metros de natación, a una media de 1.24 minutos por cada 100 metros, salió primera, un segundo por delante de la ganadora final. En ciclismo promedio 31.08 kms/h en los 20 kilómetros –fue la segunda más rápida- y cerró con 22.17 minutos en los 5K de carrera a pie –el tercer mejor tiempo-, para concluir en ese lugar con total de 1h15m29s.

Por su parte Carmen Zurroza terminó en 7º lugar con 1.24.05. Fue la quinta mejor en el nado, la cuarta en la bicicleta y 7ª en el atletismo.

OTROS RESULTADOS DE COLIMOTES

Tanto en la distancia Sprint como en la Olímpica hubo otros podios para competidores colimotes, así como otros buenas actuaciones, siendo algunos de los resultados:

En la modalidad Sprint, categoría Universitaria 18-24 varonil, Sergio David Munguía Orozco fue 13º (1.20.52), Patricio Alejandro Castillo López 18º (1.29:44) y Carlos Eduardo Ordoñez García 20º (1.13.46) el ganador, Eduardo Padilla (Jal) marcó 1.03.33.

En Juvenil, Horacio Adame Flores hizo cuarto lugar con registro de 1h11m07s –su mejor tramo, segundo en natación-, y Roberto Ourgant Fernández 19º con 1.44.36, ganó Víctor Ramírez (Qro) 1.05.26.

Rosa Liliana Brizuela Mendoza fue 7ª (1.51.00) en 30-34 años y Ana Castro Martínez 8ª (1.51.45). Ganó Jazmín Rodríguez (Gto) con 1.30.47.

Susana Flores Govea ocupó la 6ª posición en 40-44 años (1.54.10), categoría que ganó Yolotzin Aguirre Figueroa (1.28.03), ahora compitiendo por Jalisco, califica a su tercer mundial por GE.

La división 50-54 años fue colimota ganándola Sofía Brizuela Covarrubias una gran represente de la Lucha contra el Cáncer (1.52.48) y Patricia Moreno García le secundó (2.12.14).

En la rama varonil, Carlos Ávila Villalvazo terminó 16º (1.37.56). Ganó con 1.14.48 Edgar Martínez (Qro).

Mientras que en 30-34 años, Iván Raymundo García Anguiano se presentó con 5º lugar (1.18.15), en tanto Julio César Jiménez Campos hacía 9º (1.24.29), Daniel Martínez Bellacetín 14º (1.28.50) y Omar Edel González Montes 28º (2.17.42). Se impuso Mario Rubio (Jal) con 1.13.03.

En 35-39, Francisco Javier López Pineda terminó 21º (1.48.35). Ganó José L. Jaramillo (Jal) con 1.12.45.

Rune Larsen Geir fue 9º en 40-44 años (1.32.54), Raphael Hubert Elie Sebire Feuillet 16º (1.39.22) y Omar David Andrade Andrade 25º (1.53.56). Fue primero Armando Cabria (Gto) con 1.19.27.

El porteño Miguel Angel Sánchez Moya terminó 6º en 50-54 años (1.30.13), haciendo 6º Roberto Alvarez Cobián (1.34.56). Impuso el ritmo Rey Bernardo Gutiérrez (Hgo) con 1.24.45.

Y fue segundo José Antonio Torre Sánchez en 60-64 años (1.37.40), por detrás de Luis Guzmán (Mich) quien llegó primero con 1.30.21.