España va a la final en el Mundial Femenil

0

México.- Luego de un agónico final con goles de último minuto, España se clasificó a la gran final de la Copa Mundial Femenil 2023.

A lo largo del encuentro, ambas escuadras intentaron abrir el marcador. Sin embargo, las fallas de España frente a portería y las atajadas de Cata Coll, mantuvieron la paridad hasta los minutos finales.

Al 81′ de partido, España realizó una buena jugada colectiva y tras controlar dentro del área, Salma Paralluelo mandó el balón al fondo de las redes para poner el 1-0 en favor de La Roja.

Sin embargo, las suecas no se dieron por vencidas y fueron al ataque en busca del ansiado empate. Al minuto 88, Rebecka Blomqvist empató las acciones a 1 gol, colocando su disparo fuera del alcance de la arquera española.

Cuando parecía que tendríamos tiempos extras apareció un tiro de esquina en favor de las ibéricas, mismas que intentaron una jugada prefabricada.

El balón fue razo a los pies de Olga Carmona, quien no se la pensó y remató a la portería, la pelota golpeó el travesaño y entró de manera dramática al 89 para poner el 2 a 1 final en favor de España.

Las jugadoras españolas se metieron a la final por primera vez en la historia y esperan rival entre Inglaterra y Australia.

Por su parte, Suecia cae por cuarta ocasión en esta instancia y peleará por el tercer lugar. Su mejor participación fue en la edición 2003 cuando cayeron en la final ante Alemania.

La segunda semifinal se llevará a cabo este miércoles 16 de agosto a las 4:00 horas (horario del centro de México).