Atletas Colimenses obtienen medallas en Puerto Vallarta

0

*Durante el 5º Circuito Nacional de Pista y Campo, Puerto Vallarta 2017.

Colima.- El Club Elite, que participó con elementos de Manzanillo, Tecomán y Villa de Álvarez, también regresó con medallas del 5º Circuito Nacional de Pista y Campo, Puerto Vallarta 2017, efectuado el pasado fin de semana en dicha localidad, con la organización de la Escuela de Atletismo, Halcones del lugar.

El manzanillense Amador Pelayo, de Elite Manzanillo y entrenado por Marcos Jaramillo, conquistó el oro en los 300mp y la plata en los 600mp, categoría Primaria A.

Se colgó la presea dorada con registro de 44.15 segundos, en los 300mp, mejorando los 44.37 que hizo, para décimo puesto en el Estatal de ON, en diciembre. Fue registrado en la prueba con 43 segundos, como mejor marca en la distancia.

Pelayo volvió a subir al podio, pero por la plata en los 600mp, distancia que corrió en 1m41s39c.

La segunda medalla argenta la logró Kimberly Soberano en los 400mp categoría Abierta, con 1m10s54c, mejorando el 1.12.52 que le dio el sexto puesto en Sub 21 del Estatal de ON, en diciembre. El oro fue de Paola Morales de Actitud Victores (Jal) con 59.32 segundos.

Soberano, que entrena con Oscar, corrió los 200mp, registrando 30.95 segundos para ocupar la quinta plaza. Igual bajó su tiempo de diciembre, 31.38 con el cual terminó 11º en la S21 del Estatal de ON. Fue primera en esta prueba, Mayra Hermosillo de San Miguel El Alto (Jal), con 25s50c.

Y la tercera plata la conquistó José Antonio Sánchez Alvarado, de Villa de Álvarez, quien entrena con Flor Reyes.

Fue en 800mp Sub 20, con registro de 2m14s87c, mejorando los 2.17.93 del Estatal de ON, donde fue tercero. Aquí ganó el campeón colimote en la categoría, Oscar Espinoza Alcázar de atletas Colima con 2.07.30, corriendo casi dos segundos por arriba de su marca de diciembre.

Igualmente, tuvo una segunda prueba, los 1,500mp, terminando quinto lugar con 4.47.34 minutos, corriendo casi tres segundos arriba de su marca en el Estatal de ON (diciembre, en La Villa), donde fue tercero. Se llevó el primero en PV, Eder Velazco (Track And Field Gdl.) con 4.14.97.

En las otras participaciones de los atletas del Club Elite, fueron: Oscar Rangel terminó en cuarto lugar en los 5 mil metros con 17.27.20 minutos, once segundos por arriba de la marca que logró en el 5º Encuentro Feria de Todos Santos, como segundo y mejor colimote. Se llevó el oro en PV, con 16.39.10, del club Pegasos, Bulmaro Martínez Vázquez.

Mientras que en Sub 16, Daniela Trujillo, sexto en 300mp con 55.03, por 41.78 de la ganadora del oro Sofía Torres (Actitud Victores). Por su parte, José Montes, fue noveno con 2.38.56 en 800mp, prueba que se llevó Ulises Loza  (Inmagus) con 2.05.36.

Y en Sub 18, Marco Jaramillo terminó quinto (5.11.80) en mil 500 metros planos, mientras que Gil Estrada fue séptimo (5.29.27). Se impuso Mario Aguirre, del Olimpo (4.17.74). En tanto, en 800mp, Cristianj Lorenzo concluyó sexto (2.28.85), mejorando el 2.31.91 del Estatal de ON2017, y Oscar Flores, octavo (2.34.13). Impuso ritmo y ganó en la llegada Luis Sánchez Tadeo (Vazalo) 2.00.53.