Tigres alcanza a Chivas

0

*En el primer encuentro de la Gran Final igualan a dos anotaciones, después que los universitarios vinieron de atrás con un doblete del francés André-Pierre Gignac. *El domingo en el Estadio de Chivas se define quien es el campeón del Clausura 2017 de la LigaMX.

Polo Arellano | COLIMANOTICIAS

Monterrey- Chivas y Tigres igualaron a dos anotaciones en el partido de ida de la Gran Final del Torneo de Clausura 2017 en partido celebrado en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garzas.

Tigres tuvieron que venir de atrás para conseguir un empate, una ventaja de Chivas por 2-0 hasta el minuto 84 se convirtió en 2-2 que dejó más que viva la serie final por el título del futbol mexicano.

El Rebaño no pudo consolidar ilusiones y cuando se enfilaba a la doceava con paso contundente, terminó el partido impávido por la igualada felina, llena de garra, para remediar los errores de su portero Nahuel Guzmán.

El local apretó, tuvo llegadas pero sin la contundencia del Rebaño, cuyo arquero, Rodolfo Cota, contuvo las más importantes: un disparo potente de Lucas Zelarayán y un remate a quemarropa de Jesús Dueñas.

Poco después de este último intento felino cayó el primer gol del Rebaño al minuto 22 por conducto de Alan Pulido que aprovechó un mal rechace de Guzmán en tiro de esquina para empujar en el área chica.

Veinte minutos después, el arquero argentino volvió a fallar al regalar otro balón en su área al permitir que Rodolfo Pizarro empujara el esférico en una jugada que nació también en un disparo de Pulido.

El segundo tiempo transcurrió de manera similar, con el Rebaño impecable, Tigres empujando y el Volcán silenciado. Fue hasta el 78’ cuando Jesús Dueñas disparó al poste y avisó que el local no estaba muerto.

Había defendido tan bien el Guadalajara que debió ser de larga distancia ese aviso cuando El Tuca envió a Jürgen Damm y Damián Álvarez para abrir los únicos espacios posibles y fue hasta el 84’ cuando André-Pierre Gignac anotó el primero del doblete con una media vuelta a pase de Álvarez y el segundo al sacar a Rodolfo Cota y definir cuando se le cerraba el ángulo de disparo.

Así terminó el partido, con un Volcán que pasó de la ilusión al silencio y luego al estallido emocional, para dejar todo para la vuelta el próximo domingo en el Estadio Chivas.