Plata y bronce para México en el Mundial de Triatlón en Londres

0

*Se corrieron las distancias sprint por edades

Londres.- México sumó otras dos medallas en el Campeonato Mundial de Triatlón que se realiza en Londres, Inglaterra, tras disputarse las pruebas sprint por categorías y en Paratriatlón.

Cerca de 200 mexicanos tomaron la salida del mundial de distancia sprint, en el cual se recorrieron 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre.

Amalia Sánchez conquistó la medalla de plata en la categoría 20-24 años, alcanzando así su segunda presea en la justa, luego de haber ganado el oro en el Mundial de Acuatlón efectuado el 11 de septiembre.

La competidora mexicana realizó un tiempo de 1 horas, 13 minutos y 48 segundos, sólo superada por la británica Lucy Smith que registró 1h12m15s. En esta misma prueba, Diana Rangel cruzó la meta en el séptimo puesto con 1h16m02s.

Por otra parte, Sergio Becerril conquistó medalla de bronce, también en la categoría 20-24, con tiempo de 1 hora, 06 minutos y 19 segundos. El oro fue para Matthew Organista, de Estados Unidos, con marca de 1h05m34s, y la plata para Jackson Laundry, de Canadá, con 1:05:57.

Otros mexicanos destacados fueron Luz María de la Peña, quien obtuvo el quinto puesto en la división 35-39 años; Andrés Valerio, quien fue oro en Acuatlón, se ubicó noveno en 20-24 años.

También hoy se realizó el Campeonato Mundial de Paratriatlón donde participaron dos mexicanos, Hernán Darío Garza, quien terminó en el puesto 34 en de la categoría TRI4, con tiempo de 1h37m56s. Por su parte, Giovanni Fraire Mendoza, fue 31 en la categoría TRI5, con marca de 1h39m38s.

Este sábado tocará turno a la categoría elite femenil donde representarán a México, la olímpica Claudia Rivas y Michelle Flipo.