Niños mexicanos ganan por primera vez campeonato mundial de hockey sobre hielo

0

*Un gol de Daniel Valencia y dobletes de Ander Quinzanos y Fermín Javier, fueron suficientes para vencer en casa a Canadá, potencia del hockey sobre hielo, y entregar a México el primer título en ese deporte.

México.- Por primera ocasión, México es campeón del mundo en hockey sobre hielo. El equipo mexicano derrotó al gran favorito Canadá en la final del torneo Pee-Wee B.S.R, que cuenta con 50 años de antigüedad y es uno de los más prestigiados en todo el mundo.

Un gol de Daniel Valencia y dobletes de Ander Quinzanos y Fermín Javier, fueron suficientes para vencer en casa a Canadá, potencia del hockey sobre hielo.

Tras el 5-1, México festejó en grande y la Conade subió a las redes sociales el logro obtenido.

México ganó el torneo de manera invicta, antes habían vencido a Francia y a Canadá para llegar a la final con el equipo de la hoja de maple.

El hockey mexicano crece a pasos agigantados. En el 2016 consiguieron el título sub 20 de la División III y poco a poco los frutos están saliendo a la luz.