México por la Medalla de Oro en futbol femenil de Universiada

0

* Derrota 4-1 a Sudáfrica. * Será la primera vez que un seleccionado en damas dispute la medalla de oro en la Universiada Mundial

ULTRAMEDIA

Kazán, Rusia.- Con goleada y mostrando un destacado desempeño en la cancha del Rubin Stadium, el equipo mexicano de futbol accedió a la final del torneo femenil en la Universiada Mundial, al derrotar 4-1 a la República de Sudáfrica.

La Selección Mexicana Femenil avanzó a la Final en duelo disputado en el Rubin Stadium, donde el cuadro mexicano abrió el marcador al minuto 7 con gol de Stephany Mayor, pero un minuto después Leandra Smeda de Sudáfrica empató el marcador.

Fue al 29’ cuando Charlyn Corral adelantó a las mexicanas. En la parte complementaria Desiree Monsiváis marcó el tercero que daría seguridad al cuadro azteca, finalmente Corral puso el 4-1 en el marcador  al 87’, lo que daba el pase a la Final del futbol femenil.

El Tri aseguró medalla en la Universiada; ahora sólo  espera rival entre Brasil e Inglaterra y la Final se jugará el próximo lunes.