Más de 100 participantes en la Tecnofime 2013

0

* El ganador en la categoría libre fue José Rafael Monroy del club villalvarense Paya Bike.

ULTRAMEDIA

Coquimatlán, Col.- La octava edición de la carrera ciclística TECNOFIME 2013, cumplió con sus expectativas al reunir a más de 100 participantes que se dieron cita el domingo anterior en las instalaciones de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, de la Universidad de Colima, este evento fue enmarcado en la semana de la FIME.

Los ganadores de los 3 primeros lugares de la categoría libre fueron para los corredores del club villalvarense Paya Bike, el primero en cruzar la meta fue José Rafael García Monroy quien hizo un tiempo de 53minutos con 52 segundos, el segundo fue David García Monroy con tiempo de 55 minutos 52 segundos, y el tercero fue Saúl Reynoso López, quién detuvo el cronómetro en 55:52, llegando por centésimas atrás de su compañero, el cuarto fue Jonathan Vázquez, en la quinta posición Marco Antonio Reyes Carbajal, el sexto fue Diego Álvarez Mendoza, el 7,8 y 10  fueron para los corredores de la Universidad de Colima  Pedro Antonio Deniz Cortes, Hernán Castillo Sierra y Omar Bravo Machuca, respectivamente, y el noveno fue Miguel Ángel Hernández.

En la categoría libre femenil, la ganadora fue Brenda Orosco, el segundo sitio fue para la Lorita Anayensi García Salas  y el tercero fue para la chica Argelia Morfín.

En lo que fue la categoría libre estudiantes (sin trayectoria en el ciclismo) el ganador fue Antonio Soto, el segundo Miguel Adán Olivares y el tercero José Alfonso Velasco, todos ellos estudiantes de la FIME.

La competencia se  realizó dentro del Campus de Coquimatlán donde se trazó una pista con una longitud de 2.7 kilómetros, denominada “Short  Track”, la cual fue diseñada utilizando todo el estacionamiento, los pasillos de las distintas facultades del campus, teniendo zonas complicada pues los ciclistas tuvieron que subir las escaleras a bordo de sus bicicletas, y con bastantes pruebas de exigencia en el manejo, lo cual hizo más emocionante la competencia.

En los banderazos de salida y premiación estuvieron presentes El Director del Plantel José Luis Álvarez Flores, quien estuvo acompañado del sub director Miguel Ceballos, y de los organizadores Roberto Marín Maldonado y José Luis Ríos, quienes al final agradecieron a los patrocinadores que hicieron posible el desarrollo del evento, pues se repartieron  más de 15 mil pesos el regalos y premios para los asistentes,  agregaron que fueron alrededor de 40 estudiantes los que estuvieron repartidos en las distintas comisiones durante la competencia ayudando con esto a que se realizara con éxito una edición más del RETO TECNOFIME.

Por último y sin restar importancia los organizadores principales comentaron en las redes sociales: “Muchas horas de trabajo de decenas de personas durante varias semanas dieron como resultado el evento Short Track TECNOFIME 2013”, “Desde aquí a cada una ellos que armaron y participaron en el evento les envío un caluroso agradecimiento. Jueces, staff de la transmisión en vivo, locutores en cabina y en meta, patrocinadores, directivos que apoyaron al  100% el evento, profesores que coordinaron jueces, al grupo encargado de contar vueltas en meta, a aquellos que consiguieron los patrocinios, a quienes diseñaron la pista y cedieron muchas horas de su tiempo para marcarla….y en general, a todos aquellos que contribuyeron de cualquier forma, Muchas gracias!”, “Y sobre todo a ti, amigo ciclista que hiciste tu mejor esfuerzo en cada pedaleada que diste, y que mostraste tu coraje y tu técnica al máximo para mantenerte rodando, GRACIAS con mayúsculas y te esperamos el año entrante en el Short Track  2014!”…( BP DGCF y D).