Loros empata con Murciélagos FC

0

*Los universitarios vinieron de atrás y con un jugador menos lograron empatar el marcador a 2 goles en los últimos minutos del partido. *Pierden punto extra en penales, pero siguen de líderes en el grupo 1. *La próxima semana visitan a Bravos de Nuevo Laredo.

Polo Arellano|COLIMANOTICIAS

Fotografías de Francisco Javier Espíritu Gómez

Colima, Col.- Loros de la Universidad de Colima rescató un punto en los últimos minutos de un partido agónico con falta de actitud, mal futbol y sin orden en la media cancha tras empatar a dos goles con los caballeros de la noche de los Murciélagos FC, en la tercera jornada del Clausura 2014 de la Segunda División Profesional.

El conjunto universitario comandado por Víctor Hugo Mora Llamas mantuvo el invicto en el “nido” del Olímpico Universitario que estuvieron a punto de perder después de más de un año sin perder en su terruño, logrando en los últimos diez minutos del partido el empate, sin embargo en la definición del punto extra, los colimenses no supieron definir en una oportunidad y cayeron 5-4, obteniendo sólo una unidad para conservar el liderato del grupo 1 con 8 unidades por arriba de Club Deportivo Los Altos y Deportivo Tepic, que ganaron y arribaron a 7 puntos.

LAS ACCIONES

En partido llevado a cabo en el Olímpico Universitario, los universitarios no mostraron la actitud que muestran cuando juegan de local, parecía que estaban jugando en el Coloso del Dique donde los caballeros de la noche juegan de local, los primeros 20 minutos los Murciélagos sinaloenses dominaron el partido adueñándose del medio campo dejando sin opciones de avance a los Loros de la Universidad de Colima.

Los Murciboys se fueron adelante en el marcador en el ´20 por conducto de César Romero que aprovecho un error de la zaga universitaria al dejarle en sus pies un balón con ventaja sobre el delantero sinaloense que definió preciso ante la salida de Miguel Ángel Tejeda.

Con el marcador en contra, los universitarios trataron de emplearse a fondo, sin embargo el esférico no era muy bien controlado por la media y la delantera colimense que con jugadas esporádicas de Juan Carlos Martínez, Jorge Alexis Amador y Miguel Ángel Vallejo por los costados no pudieron lograr el empate en el marcador, dejando a los visitantes con oportunidades de anotar una segunda anotación con un disparo de zurda de Víctor Ríos al minuto 30.

Al ´34, parecía que Loros despertaba de su letargo cuando Juan Carlos Martínez pudo concretar después de una jugada iniciada por extremo derecho por  Vallejo que centra con ventaja para Martínez que no remató con fuerza para que el balón fuera controlado por el arquero visitante Erik Ramírez que envió la de gajos a tiro de esquina.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria, Víctor Hugo Mora, realizó el primer ajuste en el cuadro universitario al enviar a la cancha a Eder Antonio López por Oscar Isao Torres que salió lesionado del partido, mostrando Loros una mejor actitud en busca de la igualada en los primeros minutos, pero no fue suficiente porque los Caballeros de la Noche ampliaron el marcador de 2-0 a su favor al ´49 con una anotación de macedonio Vlatko Droborov, quien definió de un certero cabezazo adelantarse a la defensiva universitaria y rematar el esférico y sorprender por segunda ocasión a Miguel Ángel Tejeda.

Después de la segunda anotación de los Murciélagos, se le vino en mundo encima a los universitarios, pero el estratega Víctor Hugo Mora Llamas hizo cambios importantes en el accionar, al mandar al terreno de juego a Walter Serrano y Alejandro García, que después de la expulsión de Eder Antonio López, respondieron con creces a la confianza del entrenador, Serrano haciendo un juego con jugadas por los extremos y centro del campo intercambiándose en el accionar con García, logrando finalmente el “Pitillo” García al minuto 80 acortar el marcador.

Los últimos minutos del partido, los universitarios atacaron fuertemente la portería de los Murciboys con jugadas por los extremos y estando cerca de encontrar el empate, primero al minuto 80, David Emmanuel Michel realiza un potente disparo fuera del área que pega en el poste derecho y en el contraremate cae la de gajos a Vallejo que dispara para que el balón fuera contenido por el arquero sinaloense; después en el ´90+2 de tiempo corrido  Miguel Ángel Vallejo recorre la parcela izquierda y tira un potente disparo que el arquero Erick Ramírez rechaza a tiro de esquina, Loros cobra rápidamente por conducto de David Emmanuel Michel que la pone en el centro del área enemiga donde Santiago Ramsés Carrasco remata de cabeza y logra el empate a dos anotaciones para mantener el invicto de los universitarios en casa.

La ronda de penales para definir el punto extra estuvo pareja, anotaron por los universitarios, Juan Carlos Martínez, Jorge Alexis Amador, José Luis Verduzco y Miguel Ángel Tejeda, fallando David Emmanuel Michel. Por los Caballeros de la Noche anotaron Elohe Solorzano, Carlos Félix, Valentín Arredondo, José Melchor y Víctor Ríos para dejar el marcador de 5-4 para los visitantes que se llevaron a casa el punto extra.

El próximo compromiso de Loros será el próximo viernes 31 de enero cuando visiten en el Estadio Benito Juárez de Nuevo Laredo, Tamaulipas a los Bravos, retornando al “nido” del Olímpico Universitario el 8 de febrero para recibir a Indios de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.