LNBP: Soles de Mexicali sigue en la Pelea

0

El duelo inició de poder a poder entre Soles y Halcones, donde Víctor Ávila mandó al frente a los visitantes con par de triples, pero Soles comandados por Greg Lewis logró emparejar un par de ocasiones, pero al final de los primeros 10 minutos de juego, los visitantes se quedaron con la ventaja 24 puntos a 22. El segundo periodo fue el más flojo para Soles ya que no fueron contundentes, lo que fue aprovechado por Halcones para tomar ventaja al finalizar el parcial 9 puntos abajo, lo que le dio 10 puntos de ventaja a Xalapa al medio tiempo 37-47. En el tercer periodo Soles logró imponer condiciones a la defensiva y logrando montar ventaja de hasta 5 puntos, pero en los segundos finales un triple de Abdul Mills le devolvió la delantera a los Halcones 64 puntos a 62, esto a pesar de que los cachanillas ganaron el parcial 25 a 17. El cuarto periodo fue de alarido para los aficionados, ya que Halcones logró montar hasta 7 puntos de ventaja y poco a poco Soles logró acercarse, hasta que en los últimos segundos par de tiros libres de Anthony Pedroza igualó la pizarra a 89 mandando el duelo a tiempo extra. En el alargue, Halcones de nueva cuenta tuvo ventaja de 7 unidades cuando le restaban 2:35 minutos al encuentro, pero los de casa afinaron su aparato defensivo nulificando los ataques de Halcones y recortando la distancia poco a poco, hasta ganar el parcial 16 a 13 para darle la victoria final a Soles 105 puntos a 102, esto ante la algarabía de la afición que vivió de pie todo el tiempo extra.

La serie se traslada a Xalapa, donde el próximo miércoles Soles buscará emparejar la serie a 3 triunfos por bando, en tanto que Halcones va por la coronación en casa. Este partido lo podrá ver en VIVO por CABLE SPORTS, Canal 3 de MEGACABLE a partir de las 20:00 Hrs.