Jaguares derrota a Chivas

0

*El equipo rojiblanco perdió en nueve minutos una ventaja de dos goles y sumó su segundo tropiezo del torneo 4-3 ante los chiapanecos.

México.- El equipo de Guadalajara dejó escapar una ventaja de dos goles ante un cuadro de Chiapas que, feroz como un jaguar, vino de atrás para salir con el triunfo de 4-3 en intenso duelo de la fecha ocho del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX, disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Los goles de la victoria fueron obra de Félix Araujo, al minuto 50, del paraguayo Jonathan Fabbro por la vía del penalti al 53, del brasileño Lucas Silva, al 55, y del santotomense Luis Leal, al 72. Rodolfo Pizarro, al tres y 84, así como Alan Pulido, desde los “once pasos”, al 32 marcaron por el cuadro tapatío.

Con este resultado, el conjunto “felino” llegó a 12 unidades y a 110 en el sitio 16 de la tabla de cocientes, en tanto el “Rebaño Sagrado” se quedó con 14 y perdió la oportunidad de asumir la cima de la clasificación.

A Chivas le dio miedo ser líder del futbol mexicano, tras 45 minutos en los que dominó por completo a su rival reflejándolo en el marcador, se desmoronó en los primeros diez minutos del complemento, en el que fueron una caricatura en todos los aspectos.

El cuadro tapatío terminó con el cero apenas al minuto tres por medio de Rodolfo Pizarro, quien aprovechó un rebote dentro del área para batir a Moisés Muñoz y poner los cartones 1-0.

El once local no tuvo respuesta a esta anotación tempranera y luego de que Muñoz realizó una impresionante doble atajada a disparos de Angel Zaldívar y Eduardo López, Chivas aumentó su ventaja por la vía del penalti con gol de Alan Pulido, al minuto 32, para irse al descanso 2-0.

Cuando todo parecía definido a favor de la visita, Jaguares se acordó de sus problemas de descenso, además de aprovechar el exceso de confianza del rival, y solo le bastaron diez minutos del segundo lapso, no solo para empatar el juego, sino para darle la vuelta a la pizarra.

Tras un primer aviso de Luis Mendoza al poste derecho de la meta de Rodolfo Cota, los pupilos de Sergio Bueno acortaron distancias al minuto 50 en un centro por izquierda al área donde Félix Araujo completamente solo conectó un cabezazo picado pegado al poste derecho y acortar a 2-1.

Solo dos minutos después, Oswaldo Alanís derribó dentro del área a Fabbro, para que se decretara la pena máxima que el propio guaraní se encargó de ejecutar de manera correcta y decretar el empate 2-2.

El “felino del sur” no se conformó con la paridad, al contrario, mantuvo la intensidad y le dio la vuelta al marcdor en el minuto 55 en un rechace en las afueras del área que Lucas Silva tomó de primera para ponerla pegado al poste derecho del arco de Cota y poner el 3-2.

Completamente motivado, Chiapas marcó el cuarto gol al minuto 72 en un rebote, tras un disparo al poste de Fabbro, que Luis Leal, de Santo Tomé, prendió con la derecha y sacó un “fogonazo” que golpeó en el rostro a Cota antes de irse al fondo de su meta.

Y a seis minutos del final, Chivas le puso emoción al acortar distancias con la segunda anotación de Pizarro en el juego, pero Jaguares enfrió el balón para salir con un meritorio triunfo que le permite seguir sumando en busca de la salvación y, de paso, le impidió al “Rebaño” ser primero en la general.

El arbitraje estuvo a cargo de Marco Antonio Ortiz quien le perdonó la tarjeta roja a Jair Pereira por un golpe en el rostro a Jonathan Fabbro. Amonestó al colombiano Aquivaldo Mosquera (43) y a Félix Araujo (49) por los de casa. Angel Zaldívar (86) vio cartón preventivo por la visita.