Jaguares a la final

0

*En la Temporada de Otoño del Futbol Americano Juvenil, tras eliminar en tiempo extra a Guerrero Jaguar del Colegio Subiré de Guadalajara.

Colima.- Jaguares de Colima, es el favorito para lograr el título en la Temporada de Otoño del Futbol Americano Juvenil, tras eliminar en tiempo extra con marcador de 14-7 al Guerrero Jaguar del Colegio Subiré de Guadalajara, en un juego celebrado en la guarida del cuadro rodillón que tuvo una buena asistencia de padres de familia y amigos, apoyando a los felinos en la búsqueda del pase a la gran final del torneo.

El conjunto de Jaguares inició primero en la ofensiva, pero fueron detenidos por la defensiva de los visitantes, que aprovecharon el descontrol de los locales para conseguir su primera anotación y el punto extra, esto en el primer cuarto del partido, lo que caía como balde de agua fría en los estrategas locales.

Para el segundo cuarto inició en la ofensiva el conjunto del Guerrero Jaguar de Suburé, pero la defensiva de Jaguares los contuvo y con una corrida de Francisco decena y el punto extra de Aarón Sánchez, Jaguares logró el empate a 7 por bando, lo que le metió presión a ambas escuadras, pero al final la victoria vino en tiempo extra para el cuadro colimote que es amplio favorito a conseguir el título de la categoría Juvenil en la Conferencia Nacional CONA.

Ya en la parte complementaria del encuentro, de nueva cuenta Guerrero Jaguar de Subiré va a la ofensiva, pero son detenidos por los locales que inician su ofensiva en la yarda 20 y por ellos los regresan hasta la yarda 40 en la cuarta y última oportunidad intentan un gol de campo, con patada de Aarón Sánchez, pero el ovoide pasa a escasos centímetros de la portería y se esfuma la posibilidad del triunfo.

Para el primer tiempo extra las ofensivas quisieron anotar, pero ambas fueron contenidas por el rival, así transcurrió el primer extra, ya en el segundo tiempo extra, el conjunto de Jaguares inició con ofensiva y con una gran corrida de Jorge Torres, llegan a la yarda 1 y nuevamente en jugada logró anotar Francisco Decena y Aarón Sánchez consiguió el extra para adjudicarse el triunfo que los pone en la final; mientras que elementos de Colegio Subiré intentaron con ofensiva, pero mandan un pase y este es interceptado por Kevin Vargas y ahí terminó el partid para el triunfo de Jaguares de Colima.