Instagram es la red social con mayor número de acoso y de esta forma buscan evitarlo

0

CN COLIMANOTICIAS

México.- Cada 30 segundos, una mujer sufre acoso en Twitter, compañía que ha redoblado sus esfuerzos para proteger a los usuarios, pero en la red social todavía queda mucho por hacer para asegurar la integridad de los individuos. Facebook, por su parte, ha lanzado también nuevas opciones para luchar contra el acoso e Instagram permitirá elegir quién puede enviarnos mensajes directos y cerrar el paso a los acosadores.

Como vemos, la mayor parte de las redes sociales están desarrollando estrategias para reducir el acoso dentro de sus plataformas. En este sentido, Instagram ha sido designada por la organización británica Ditch The Label, que se encarga de luchar contra el bullying, como la red social con mayor número de casos de acoso, en especial entre jóvenes entre 12 y 20 años.

Ante esto es indispensable conocer las herramientas que permiten a los usuarios controlar quién accede a su contenido y poder ocultárselo a alguna persona no deseada. Para ello existe una función en Instagram que permite bloquear a un usuario para que ya no sea capaz de ver las Stories publicadas en el perfil.

Para acceder a esta función es necesario seguir estos pasos:

1.Ingresar a Instagran, acceder al perfil y dar click al menú de opciones.

2. Seleccionar <configuración> y luego dar click a <Privacidad>.

3. Inmediatamente se abre el menú de Interacciones, en el cual se deberá escoger la opción <Historia>.

4. Luego se podrá acceder a elegir a aquellos usuarios que no se desea que sean capaces de visualizar las Historias. Los cambios se guardarán de forma automática.

Es importante tener en cuenta que los usuarios seleccionados, al no estar bloqueados, podrán continuar visualizando el contenido del feed.

En caso de que se desee bloquear por completo a una persona de la red social se deberá:

1. Acceder al perfil de la persona que se desea bloquear.

2. Darle click a los tres puntos ubicados en la parte superior derecha.

3. Seleccionar <Bloquear>, esto permitirá que dicho usuario no pueda visualizar ningún tipo de contenido.

4. En caso tal de que se tenga una denuncia en contra del usuario se recomienda darle clik en –Reportar- y escoger las razones.

Fuente: TRECE BITS

Anuncios
Compartir