El colimense Brayan Misael Valencia ganó la medalla de oro del Judo en los Juegos Parapanamercianos de Lima 2019

0

Redacción|CN COLIMANOTICIAS

Perú.- El judoca colimense Brayan Misael Valencia Preciado, clasificación B3 categoría -90 kg, ganó la medalla de oro en el Parajudo en los Juegos Parapanamercianos de Lima, 2019, informó la directora del Instituto Colimense del Deporte, Ciria Salazar.

El colimense obtuvo victorias ante el estadunidense Richard Ties (ganado por Ippon) y el venezolano Héctor Espinoza (ganado por Ippon). Ante el brasileño Arthur Cavalcante cayó por un Waza-Ari.

Bajo el sistema round robin, Valencia tuvo en el venezolano al rival más incómodo debido a que el combate se definió por punto de oro tras un ippon y dos shidos.

Cavalvante y Ties, con la plata y bronce, respectivamente, lo acompañaron en el podio.