0

*En varones Santos Marroquín y Jesús Valdez accedieron a la aprueba doble en los 500 metros

ULTRAMEDIA

Kazán, Rusia.- La kayakista Alicia Guluarte, en 200 y 500 metros, así como Santos Marroquín y Jesús Valdez en el doble 500 metros, calificaron a las finales en el segundo día del canotaje de la Universiada Mundial 2013, que se realiza en el Rowing Centre, en esta ciudad.

En la primera semifinal de la jornada de este domingo, la mexicana calificó a la final en los 200 metros en la segunda posición de su heat, luego de cronometrar 46.522 segundos, sólo por debajo de la española Ainara Portela, quien cerró en 45.671 segundos.

Posteriormente, la subcampeona panamericana compitió en los 500 metros, prueba en la que también aseguró un lugar a la final, al entrar a la meta en el tercer puesto, con 2:11.227 minutos, superada por la brasileña Ana Vergutz (2:07.366) y por la húngara Vanda Kiszli con 2:09.630.

En más actividad destacada, Santos Marroquín y Jesús Valdez también disputarán la medalla de oro en la prueba doble en 500 metros, luego de culminar en el segundo puesto de su heat semifinal con 1:38.286 minutos, superados por los eslovacos Miroslav Zatko y Lubomir Beno, quienes dejaron tiempo de 1:37.143 minutos.

Sin embargo, no pudieron avanzar en los 200 metros, prueba en la que ocuparon el sexto sitio con 37.271 segundos y en la que los kayak brasileño, italiano y húngaro fueron los que obtuvieron los mejores tiempos.

Asimismo, Santos Marroquín no pudo llegar a la final individual en los 200 metros, ya que finalizó sexto con 39.451; los que sí lo hicieron fueron el ruso Oleg Kharitonov (37.940), el eslovaco Miroslav Zatko (38.537) y el sudafricano Calven Clack con 38.922 segundos.